童年的记忆
童年时候的我,淘气而无知,做事毛毛糙糙,顾头不顾尾为此,我付出了惨痛的代价.
那是一个星期五的晚上,我和爸爸妈妈到爷爷家吃饭,刚进门,一股香气直往鼻子里钻,"好香啊!"哦,原来爷爷在炖鸡汤我打开锅盖,热气夹着香气扑鼻而来,看着鸡腿和香料在美味的鸡汤里翻腾着,馋得我口水直流我拿起勺子想盛汤喝,爷爷急忙阻止我:"大家都没吃,这样做不礼貌."我只好放下勺子终于开饭了,爷爷准备盛汤时,"我来"我自告奋勇,谁知,我刚拿起碗,转身时碰倒了汤锅滚烫的鸡汤顿时溅在我的手腕上,于皮肤宝宝来个"亲密接触",烫得我哇哇大叫,直掉眼泪,"妈妈,好痛啊!"幸亏妈妈及时送我到诊所治疗,才恢复得比较完好我很后悔,以后做事再不敢毛手毛脚啦!
光阴似箭,现在我已经10岁了,望着手腕留下的伤疤痕迹,我还会想起当时的情景呢!