唤起童年的记忆
记得就是在昨天下午,我们一家人坐着车从姑婆家回来的路上,爸爸说他酒喝得有点儿多了,头有一点儿痛,所以开车便有点儿失去理智了。爸爸开着车猛地一下停了下来,原来是前面有两拖拉机挡住了前进的道路,爸爸很着急,就绕道从旁边泥泞的土路上开了过去。天有不测风云,爸爸开到泥泞的土路上陷到了一个小坑里面,开不出来。看得出来爸爸觉得很不顺心,看到此景,我和妈妈都很担心,“我就说了不要走这里,你没有看到这里都是泥土吗?”妈妈焦虑又担心的说道。爸爸回道:“我会知道会这样,你不要再说话了!”我和妈妈便都没有再多说些什么。终于过了土路“这一关”,我小声的对妈妈说:“妈妈,刚才这情景又唤起了小时候的回忆。还记得那一次是从姑姑家回来的路上,那一年雪下得特别大,都没有消完(还是陡坡)车开车开车就调了“屁股”,我们都变忙下车来帮忙,因为那时候我还小便被这一景给下到了,坐在地上哇哇大哭起来……
那一刻,我感受到了生命的短暂;那一刻,如果不是我的姐姐们下车来帮忙,也许我的爸爸已经……
童年的记忆给我留下了太多……