童年的发现
我在十一岁的时候就发现有关可乐制作方面的东西,这完全是我独立思考的结果,没看过任何资料。
听完这句话,你大概忍不住会说:“吹牛把你!”,愿意说你就说吧,反正不会给你招来麻烦。我可跟你不同,事情过去了一段时间了,又一次我想起了这个发现,告诉了我的爸爸,却让我碰了一鼻子灰。
有一次,我在写作业的时候倒了一杯美味又可口,我一下子喝了下去,突然,我脑子里浮现出了一个问题,想:可乐怎么这么好喝,他会有什么配料?我跑到妈妈面前问妈妈:“可乐是怎么做的?”而妈妈却说:“你自己好好想想,有努力就有收获。”
于是,我慢慢的品尝,仔细的想。我自言自语说:“一般汽水都会有水和白砂糖和食用香料还有二氧化碳。”
这几种东西混合在一起就会是可乐了吧!想到这里我非常高兴,我跑到爸爸那里给爸爸说,可没想到爸爸这样说:“虽然你发现了可乐的配料,可也没什么可高兴的。”
最后我明白了——有努力就有收获,虽然会遭人冷落,但自己很高兴。