记童年作文
每到夏天,天气总是很炎热,这时候家里人总会买来几个西瓜。这不,今天家里来人,妈妈带我出去买了几个西瓜。一到家里,我就大声嚷嚷着要吃西瓜,丝毫没有在意家里的客人。妈妈就我那馋样,就答应让我先吃一个西瓜。我一听妈妈答应了,真是满心欢喜,就像吃了蜂蜜一样,不由得嘴巴也变得甜了,我高兴地对妈妈说:“我的好妈妈,我就知道你对我最好了,赶快切西瓜吧。”妈妈看着我撒娇的样子,就捏着我的鼻子,说道:“你可真是一个小馋猫啊!”不一会,妈妈就把一个大西瓜切成了两半。还没等妈妈放下水果刀,我就抢先拿了一个西瓜,这西瓜红红的果肉、黑黑的种子,引诱着我大口大口地吃着。不一会,一半西瓜下肚了,我舔了舔手指头,还在回味这西瓜的味道。家里的客人看着我吃西瓜的样子,不由的哈哈大笑。我看着他们笑得合不拢嘴的样子,情不自禁地想起了自己小时候因为贪吃西瓜而引出的笑话。
一天,妈妈回家的时候买了几个西瓜,准备过节的时候吃。妈妈知道我是一个馋猫,所以就买了一个大西瓜和几个小西瓜。妈妈对我说:“那几个小西瓜,你自己留着吃吧!不过,你千万不要吃那个大西瓜,记住了吗?”我点头答应了,但是我的眼睛还是盯着那几个大西瓜。几天以后,那几个小西,忽然想起了上一次和奶奶一起去卖西瓜时的情景。那个卖瓜的老爷爷拿着水果刀在西瓜上开了一个三角形的口子,让我们咬一口,尝尝西瓜的味道。我们尝过之后,那位老爷爷又把切下来的西瓜放了回去。照着老爷爷的方法,我也在西瓜上开了一个三角形的口子,咬了一口,“哇,好甜啊,真不愧是大西瓜啊!”我大声赞叹道。
不一会儿,西瓜上面就被我开了十几个三角形的口子,但乍看上去还是完好无损的。就这样,后来我每次都是满载而归的。几天后,妈妈去拿那个大西瓜,却发现西瓜已近烂了。妈妈觉得非常奇怪,就把家里的人都叫来了。爸爸妈妈知道我嘴馋,就问我是不是动了西瓜。我摇摇头,说:“不是啊!”爸爸听了,知道我是在骗他。他便笑眯眯地问我:“文文啊,告诉爸爸你是怎么动的?”我听了爸爸的话,说:“告诉你吧。”说着,我便拿起水果刀在西瓜上开了一个三角形的口子,把西瓜挑出来给他们看,大家看了之后,都哈哈大笑起来。过了一会,我缓过神来,也大笑起来。童年可真是丰富多彩啊,每次我一看到西瓜的时候,我就会不由自主得想起了童年的那件趣事。