记童年作文
童年,是水果味的糖,有着纯纯的甜。童年,是女巫的水晶球,闪着千奇百怪有趣的光芒。童年是每个人心底最单纯的梦,最美好的珍藏。
记得小时候,我最爱去的地方是我外婆家,外婆家在乡下,房子后有条清清的河,我总是用米饭在河边引小鱼来吃。河边有一大片碧绿的竹园,那里可是我的伊甸园,我和我的小伙伴最爱往竹园跑,春天,我们在那里挖春笋。夏天,我们在那里荡秋千,要说秋千,那是我们最得意的杰作,用一根麻绳绑在两根竹子中间,然后在麻绳上放一小板凳,秋千就做好了,哈哈,我们有才吧!秋天,我们在竹园旁打水果吃。冬天的竹园更是有一番别致的好玩,雪落在竹叶上,会结成长长的冰索,垂下来,被阳光一照,闪出七彩的光芒,走在竹园里,就像走进一个童话的王国,我总是梦想有一天我会成为一个天使,竹园就是我的王国。
不过,去外婆家记忆最深的一次是我偷偷做了一回醉猫,哈哈!每年春节,我们都会回外婆家过年,舅舅和舅妈也会从杭州赶过来,记得那年,外婆照例拿出许多好吃的招呼我们,其中还有一瓶叫“酒”的饮料,这可是我没喝过的饮料啊,便去向妈妈要,妈妈却说这个饮料小孩子不能喝,会醉的。醉是什么呢?醉了会怎样呢?我带着满腹的疑问,闷闷不乐的回到自己的座位。看着舅舅喝的津津有味的,还露出很享受的表情,我忍不住咽了一下口水,更想喝了。一个上午,我满脑子都是那个描着青白色花纹的瓷瓶,就想着什么时候能找个机会偷偷的尝上一口,终于捱到下午,大人们出去买东西,家里只剩我一个人了,我像只小老鼠似的蹑手蹑脚走到柜子前,站在小凳子上,小心翼翼的把瓶子拿下来,倒了满满的一大杯,然后学着舅舅对着墙壁来了个“干杯”,迫不及待的喝了一大口,哇!好难喝啊,辣辣的,我差点就吐了出来,怎么这么难喝啊?哦,我想起来了,当时舅舅是一口把一杯酒给喝光的,是我的方法不对吧?要是像舅舅那样喝,就会有惊喜呢!于是,我捏着鼻子,把剩下的酒一口咽下,顿时呛了一大口,整个喉咙火烧火燎的。我突然有了种被耍的感觉,愤愤的放下杯子。没过多久,我觉得脸红红的,烫烫的,凳子和桌子在半空中摇晃,身体不听使唤的倒了下去……等我醒来,我已经在床上了,妈妈和舅舅他们在床边焦急的看着我。
现在回忆起童年的这些傻事,总是忍不住想笑。只有经历,才能认知,这是妈妈告诉我的,也许每个人的童年都是对未知的探索吧?你的童年又是怎样的呢?