我有许多照片,但是让我情有独钟的还是在照相馆里照的那一张。为什么让我情有独钟呢?下面我就跟您说说吧,我和我弟弟本是“仇家”个性不合,他也很讨厌我,因此我也感到很难过。
记得有一次我正在洗手,弟弟对我吼道:你一天洗几次手?把水都浪费完了”。我听了很不是滋味,我刚想告诉弟弟,洗手不是浪费水资源,而是怕病毒传播,我一想,算了吧,他是爷爷的掌上明珠,心肝宝贝,我对他说等于白费口舌,只好向弟弟认错,赔礼道歉。
可是,没过几天,爸爸想让我和弟弟照一张相,好让我们俩和好,没想到真的行了。到了照相馆我们俩坐在假老虎身上,然后由我抱着他,我们开心的笑着,把着一幕永远留在了照片上,想想过去的不愉快,今天我开心极了。弟弟此时也不知道怎的,竟笑着对我说:“姐姐,我今天很开心”。“姐姐”这两个字对我来说是多么珍贵多么重要呀!
以前的不开心和烦恼好像一下子烟消云散,我激动地对弟弟说:“你肯叫我姐姐,我什么不高兴都没有了”。弟弟接着说:“姐姐以前是我不好,我做什么对不起你的事情,你都不和我一般见识,而且在今天照相的时候,你又抱着我,我心里面暖洋洋的,温暖、开心极了。姐姐我错了,请原谅我的过失以及对你造成的伤害”。我急忙说:“没事的,姐姐原谅你,我可爱的小弟”。
这一下,你知道我为什么对那张照片情有独钟了吧!