童年的傻事多作文
每个人的童年,都是无拘无束的,活泼幼稚的,我的童年也不例外,现在,回想起小时候做的傻事就仿佛回到了从前。
那好像是五岁时的傻事,虽然七年过去了,但仍记忆犹新。
夜晚,月亮如银练般倾泻下来,我在大树下乘凉,发现远处有一个装满水的盆子,盆子中还有一个皎洁的月亮,我急忙靠近盆子,仔细的端详着,我发现那还是个小的月亮,就像月亮的小宝宝一样,我赶紧去叫好朋友让他们和我看看,怎样才能把月亮捉出来。
朋友到了,我们四个围坐在盆子旁边,左看看,右瞅瞅,怎么找也找不到月亮宝宝。“哼,你肯定在骗我,月亮宝宝怎么会在你家呢?”小红生气的说。“不可能,我明明看到了。”说着,我将那大盆子移到月亮下方。“看,月亮宝宝,我没骗人呢!”“真的诶!”她们边说边指着月亮宝宝。
“快来,我们看一下怎样才能捉住月亮。”我招呼着大家过来,正当我们谈的正激烈的时候,耳边传来一声尖叫:“不好了,月亮宝宝不见了!”原来,在刚才,露露不小心把盆子掀翻了,再拿起盆子时,月亮宝宝消失了。
“哼,肯定是你自己把月亮藏起来了,坏露露!”小雪儿拉长了脸说。露露一听便坐在地上大声的哭起来。
这下,我们可把妈妈惊动了,她连忙跑出来,问了事情的经过之后,不但没有安慰露露,反而哈哈大笑起来。她给我们解释说,这个不是月亮的宝宝,而是月亮的影子,我们几个一听,顿时恍然大悟。
回想起那时的我们,那样天真,那样可爱,那样稚气。找朋友,捉月亮,当年犯的傻事,至今犹如电影般久久不能忘怀。