来生的缘,可以是今生结下的;来生的果,可以是今生种下的。前世的债,今生正在还。还不清,来世还得继续。前生的缘,今生正在实现,好不容易盼到了,还不好好把握?
——题记
转眼间,夏天就要到了。就像童话故事的开始一样。
走在熟悉的路上,突然感觉到视野中多了些什么,原来是树叶。不知不觉中,树叶挂满了枝头,星星点点般随风而动,把夕阳分割成许许多多的光芒,透着纯真的稚气,演奏者自己的乐曲,勾起我无数的回忆。哗哗,哗哗……
回头看看自己的成长路,曲曲折折的。一转眼,我已经这么大了。成长路上,有甜,有酸,有苦,也有辣。就像一首歌里唱的,酸酸甜甜就是我。象牙塔里的公主也会长大。回忆过去,小学的同学陪我走过了六年,六个春夏,秋冬。回想着过去自己很糗却很快乐的事,我觉得很好笑也很幼稚。但是还是很怀念小学的时光。那懒散却快乐的时光。六年里,同学们一起读书,一起学习,一起玩耍,一起过家家,一起堆雪人,一起做了很多很多的事。六年的寒窗苦读,六年的欢欢笑笑,一转眼就过去了。我们走进了初中的大门,坐在不同的教室。
从充满稚气的孩子到了一天到晚忙着学习的初中生,时光完全没有给我们一点准备的时间,一切都是转瞬间的事。也许,是青春在拉着我走,走向自己憧憬着的未来,离孩子时期越来越远。但人生路就是这样,一走便不会回头,也不能回头。
看着现在的同学们,每个人都变了。变得成熟,变得美丽,变得可爱,变的帅气。这是青春的力量吧?这就是时光的力量吧?当过去一点点的回忆被时光一点点的打磨成钻石时,你才会觉得,它是多么的闪闪发光。那时漾在同学们脸上的笑,就是现在一块块闪耀的钻石。
岁月把过往的美好回忆铭刻在我们心中,虽然人不可能活在过去,但正是过去见证了我们的得失,深深地使我们感动。把握现在的分分秒秒,让过去的忧伤随风而逝,让过往的欢乐成为我们永恒的欢乐,这,才是回忆的真正价值吧。
似水、流年。
流年、似水。