童年作文
正巧,有一次,妈妈出去有事,我便起了“邪念”……妈妈刚一出门,我来不及收拾起脸上的笑容,便小心翼翼地用双手捧出那双我心仪许久的白高跟,神圣地跟要举行庄重的仪式似的。
我将我小小的,软软的脚放进去,像是完成了仪式,有一种说不出的满足感。可是,我开始膨胀了,不再满足于此,我拿起口红,选择了一支粉红色,轻轻的涂抹着。“啵”的一声,新出炉的双唇诞生了。随后,我拿起传说中“一擦即白”的BB霜,往脸上拍打着,我本以为会很好看,没想到啊,没想到,不看不知道,一看吓一跳,不仅涂得人不人,鬼不鬼的,而且都没抹均匀,黑一块白一块的,丑死了。
虽然这件事现在看来十分的幼稚,但,谁又能说,这不是我们的童年呢?
But,鬼知道我之前经历了什么,居然觉得该死的好看!还怡然自得地继续洒着香水。其实,当时的我并不知道香水为何物,只是单纯地觉得它很香罢了。等我画好“美美”的妆容,学着人家模特走起了猫步,看着镜中小大人的我,心里的满足感溢出了胸口……
那是在我七岁的时候,我对这个世界已经懵懵懂懂,却也带着一张黑人问号脸,对这个世界充满了好奇。每当我看到街上大人们踩着高跟,涂着粉底,抹着口红从我身边走过,还带着一丝馨香,总是羡慕不已,也想试试。
我的童年爱好是“臭美”!