童年是丰富多彩的,那时候的我们不懂知识,所以就出现了许多怪异的事情。
几年前的一天,表弟来我老家玩。那时候我还在上幼儿园,对一切事物都充满好奇。窗外的天色很奇怪,让人感到脊背发凉;天又低又灰,还发出了一股绿色。不管了不管了,只要玩就好。于是我打开音乐,和表弟跳起舞来,在房间里转圈圈。
突然,就在我跳舞跳到门口时,只听”呼——”的一声响,一阵气流向我席卷而来,顺势将我往前推了几步。我踉踉跄跄,差点儿倒在地上。我吓出了一身冷汗,又往回看看,后面好像还有一个白色的影子……
此时表弟还沉浸在舞蹈之中,我一脸紧张地望着他,拉拉他的衣角,把刚才的事告诉了他。表弟一脸煞白,还在发抖。
我们的眼睛直勾勾地盯着门口,只见静止不动的门突然一张一合,发出嘎吱嘎吱的声响。门外还有猛烈的嗒嗒声,好像人的脚步声。表弟的脸上仅有的一点血色也褪去了,留下的只有纸一样白的脸。
我俩脸色苍白,直躲到床上,蜷缩在被子里。我听到表弟喃喃地说:“会不会是鬼,会不会是鬼……”不过,更恐怖的还在后面……我的目光紧盯着门,看到门突然停止抖动,它猛得向外一开,然后停住。“轰!”我的耳边好像有什么东西炸掉了,原来是门……突然关上了!
见此情景,我们再也忍不住了,尖叫了起来:“啊!”我们的声音在屋里一遍遍地回响。之后,我们坚信如果天发绿,在屋里跳舞就会招来鬼。
直到上了小学,我才发现这原来是风雨雷电雾搞的鬼。
哎,我那充满疑惑的童年哟……