童年的一件事作文
在我童年的记忆里发生的事如天上的繁星一样多,可是有件事我一想到就想笑。
那大概是读幼儿园的时候,有一天中午,奶奶买了一袋像小萝卜一样的东西,不过它是红彤彤的。听妈妈说这个东西好像叫辣椒。每次买来时,妈妈就会抓起几个放在嘴里吃。因此,它一直诱惑着我,今天我一定要尝尝。天助我也——奶奶中午要出去办事。眼看着奶奶前脚出去了,我立即奔进了厨房。这东西红红的,我想:苹果是红的,樱桃是红的,西红柿是红的,都很好吃,这东西这样红,肯定更好吃!想到这儿,我抓起几个,拿到水龙头旁洗起来。我小心翼翼地放入嘴里,一咬,“啊……啊……啊!辣死了!”我叫着,仿佛快要把房子震垮了,嘴里火燎燎地痛,好像被无数只老鼠咬着。我急忙把辣椒吐出来,地上的辣椒汁红红的。我不知道是汁水,还以为是血,就说:“这……这……吐……血……了!”心里这么想着,不知怎的,就倒在了地上,说着:“我要死了!我要死了!”这时,妈妈回来了,她看见我在乱叫,说道:“儿子,你怎么了?”我指着地上的辣椒汁水,说:“妈妈,我吐血了!”妈妈信以为真,可是转念一想,马上知道了怎么回事。她把我抱起来,拿几个冰块含在我嘴里,我终于感觉不辣了。
我以后坚决不吃辣椒了!