爸爸的童年作文
在我遥远而又封印的记忆中,故乡是古老的、无色的。它在岁月的雕刻下,是一位老者;而现在它是一座五彩缤纷的花园。
一个夏天的晚上,爸爸和我坐在院子里乘凉。风儿习习地吹着,我边吃西瓜边仰望着满天的繁星,调皮地问爸爸:“爸,你看,星星多自在啊!那像我们,学习太枯躁了!”
“是吗?儿子”爸爸笑了,“那我们来比一比谁的童年更快乐,好吗?”
我躺在爸爸的怀里,侧耳倾听。
“小时候,我们的生活非常的无聊。那时富裕的人家才有一台黑白电视机。那时,河边成了我们的天堂,只能在那里捉小鱼小虾,或者玩沙了来打发童年的时间。唯一让人感到欣慰的是放电影的船每月会来村上一次,所以我们盼啊、盼啊。这怎么能解我们的”电视瘾“呢?”
“你们小时候真可怜,连电视也看不到,了解的信息太少了!”我望着爸爸脸上的凝重的神情,感慨地说。
“爸爸,你还记得,我家买电视的情景吗?
“小机灵,你说说看”说到这,爸爸显得非常地开心。
“记得有一天傍晚,你从盐城回来,带来了一个大大的箱子。咦,是什么呢?我望着这个庞然大物,好奇地问:“爸爸,这是什么呀,能吃吗?”当时,你见我一脸疑惑便用手抚摸着我的头说:“傻孩子,这是彩色电视呀,有了它,你再也不寂寞了!”我半信半疑,“真的吗?它到底有什么特别之处,我倒要瞧瞧。”只见你把插头插上,亲切地说:“来,把这个按一下,它就会打开。”果真,电视上出现了五彩缤纷的图画。我高呼:“噢,我家有电视了,我家有电视了……”从此彩色电视机走进了的我童年。
是啊!仅仅是有彩电看这么简单吗?我不禁想起了我的生活:有牛奶喝,有各种各样的图书,有名牌的衣服……甚至可以上网去游览世界各地。
是啊,我怎能抱怨呢?与爸爸相比,我是多么快乐。如果说爸爸的童年是白色的,那我的童年是五彩缤纷。