童年作文400字
人生像一列火车,是轰轰烈烈的,而童年便是第一站,是健康的、快乐的、无忧无虑的。
我三岁的时,妈妈便把我送进了学校。当时的我,虽然书是反着拿的,页码也从来没来翻对过,但是我脸上依然洋溢着幸福。吸引我的并不是书上的东西,而是路上的花花草草。
田野很好看,我站在麦田边,映入眼里的是一起一伏的金色大海。有一只七星瓢虫落在我的肩膀上,我并没有将它赶走,而是把它当作我的宠物。我凝视着金黄的麦田,进入了想象世界。
我变成了巨人,七星瓢虫变成了展翅飞翔鹰,正载着我,在蔚蓝的天空上飞翔。我又变成了野人,七星瓢虫变成了老虎,正载着我去追赶一只小鹿。我又变成了……不知不觉,已经过去了一个小时,我从想象世界中回过神来,看了看高高挂着的太阳,快速向学校跑去。
等我跑到学校,老师已经在给同学们上课了。老时见我来了,急忙问我:“你怎么才来?”我一五一十地将我刚刚的想象说了出来。刘老师哈哈大笑。
如果夏天,站在田埂上向远处看,便可以发现那些金黄的麦田上有许多晶莹透亮的露珠。每次我都会和小伙伴一起到田野上玩泥巴,用泥巴捏许多东西,蝴蝶、花朵、糖果、小鸟……捏完后把他们放在太阳底下晒干,装在裤兜里带回家。
我多想留在童年,留在那个学校里,留在那些缺胳膊少腿的泥人身边,留在那些想象里。