“老师,你听我说啊!”我摇着手,但老师还阴沉着脸,“不用解释了!叫家长!”“不!”唉,让我们把时间倒回到今天早上吧。
我今天一大早,吃好早饭准备走时,看见了那一袋袋炒米,见周围没人,自言自语道:“算了,反正吃一点儿也没什么事。”我赶紧抓了一袋,塞进书包里就走了。
“铃铃铃!”上课了,老师慢慢地走上了讲台,我带的那几袋炒米原准备回家路上吃的,可此时炒米好像看穿了我的心思:“来吃我呀,可好吃了。”想着炒米的美味,我不自觉咽了咽口水,唉,最后我还是没禁住诱惑,一把抓起来就撕开了。我闻着那诱人的气味,倒在手上,趁老师不注意,往嘴里一扔,哇!是虾味儿的,这一吃,就一发不可收拾,再也停不下来,我一直在吃炒米,没注意到老师死死地盯着我,说:“有些同学自觉点哈,在吃什么呢?”“不好!”我心里想,“老师一定发现我了!”我越是这样想着,心里就越怕,老师慢慢走到我座位边,我的心提到了嗓子眼,连呼吸都停止了,但没想到,老师一把抓住了……前面的同学?原来这位老兄也带吃的了,嘿嘿,他们被罚坐在前桌,这时,一阵风吹了过来,呜呜呜,我的炒米味儿满教室都是。
“好你个蒋博阳,带东西来吃哈!”“不!是前面的给我的!”我很怕,只好编了一下,但是,老师还是不相信,唉,后面的事你们自己脑补吧!
这次可给我了一个教训,不能不想后果就去盲目的做事!