童年作文400字
我有一个多姿多彩的童年,内心深处藏着许许多多的秘密,它对于我来说,比金钱还要珍贵。成为“落汤鸡”的事让我终身难玩。
许海超是我童年中最好的伙伴,我们经常是形影不离,一起学习,一起游戏。一天,我和他一起下河玩,一路上捡了许多瓶子,到了河边,我们就用瓶子来捉小虾玩,捉了大半天,一只小虾都没捉到,我们感到失望极了。
秋天,河里的水几乎都干掉了,露出了许多大石头。我们并来到石头边,从这块石头跳到另一块石头上。许海超个子高,腿也长,一跳就稳稳地跳了上去。我学着他,用力一跳,结果也跳过去了,我高兴地手舞足蹈。一不小心,脚一滑“咚”的一声,我掉进了水里。我拼命地站起来,又一滑,掉进了更深的水里。这下我全身湿透了,成了一只“落汤鸡”。我起来后,神魂颠倒,不知所措。许海超说:“不用怕,把衣服脱下来晒一晒不就干了吗?”我也觉得这个办法好,就脱下外套和裤子,穿着一条湿短裤,在小虎哥哥门口晒太阳。妈妈着急地找来了,见我这幅狼狈相,气冲冲地走来,提着衣服就把我拽到了家里,狠心的伸出手掌在我屁股上接连不断的打,疼得我嘶声裂肺的大声哭喊。我的伯父不知出了什么事,急急忙忙的赶来了。“你这是怎么了,下手这么这么重,他还是孩子。”妈妈把我掉进河里的经过告诉了伯父。伯父语重心长的对我说:“以后,再不要到河里去玩了。”我点了点头。
这就是我童年最有趣的一件事,也是我最难忘的一件事。