爸爸的童年作文
我有了一种特异功能,能够回到过去,能到达未来,还能隐身。
我对爸爸妈妈小时候的童年时光很好奇,于是,我来到了1991年,那时爸爸妈妈才9岁。
我来到一座崭新的房子前,这里就是爸爸以前的家,就是现在我所说的老房子,我打算先去爸爸上的那所小学看看。
一踏进学校,感觉好破旧,我先隐身,不然会造成世界混乱。好一会儿,我才找到爸爸的班级,好在他以前跟我说过他是哪个班级,否则我是怎么也找不到的。我站在门口,努力寻找着爸爸小时候的身影,这时候,老师报到我爸爸的名字,一个个儿不高,满头大汗的男孩儿站了起来。他一脸睡意,用手揉着眼睛,还打了个哈切,似乎刚睡醒的样子。啊!他就是我爸爸,刚才还在睡大觉呢!老师问了他几个很简单的问题,他都答不上来,只是一直将红彤彤的脸低着,双手拽着裤子,上牙咬着下嘴唇,时不时瞄老师一眼,心里好像有一种说不出的害怕,又好像感觉十分羞愧。哼,上课时睡大觉,还真有他的!
我看不下去了,走到他旁边,在他耳边说出了答案,他居然还东张西望,一脸疑惑地说:“刚刚谁在我耳边说话?”
这可是火上浇油啊,老师听了更加生气,把他训斥了一顿,还让他站在教室后面,又继续上课。
我冲爸爸翻白眼,心想:哼,你平日里老是叮嘱我上课要认真,不要走神,那你小时候为什么做不到呀?还在课上睡大觉!
等到放学,我跟着爸爸回到家,我以为他会先去吃饭,再和他的小伙伴玩耍,可事实却恰恰相反。他跟着姐姐们先去田里帮爷爷干活儿,别看他最小,干起活来却是最起劲的一个,只见他在农地里干得热火朝天,满头大汗,但是他也顾不上休息,一直坚持着把活都干完。
我心里很震惊,原来爸爸小时候那么辛苦啊,除了学习,还需要干那么多农活。