爸爸的童年作文
唉,一天在家真无聊啊。咦,有啦,去爸爸妈妈那里八卦一下吧,思来想去,在沙发上蹦来蹦去,也没想到八卦什么东西?
“姐姐,你在那沙发上跳什么呢?” 妹妹满脸疑惑地看着我。“嗯你问的是,嗯……这个嘛……那个嘛……反正你就不用管就行啦。” 有了,我知道我要八卦什么了,嘻嘻,我要八卦一下爸爸妈妈的童年趣事。
“爸爸,在你们小时候一般都喜欢玩什么呢?” 我满怀期待地问着爸爸。
“我们男孩子小时候呢,就是玩捉蜜蜂,钓青蛙,钓龙虾,捉蜻蜓,捉知了……” 爸爸的眼珠子向上看,右手托着下巴,用心的在回忆。
“哦,是这样啊,爸爸,那你快点给我讲一讲捉蜜蜂吧!” 我激动地叫着。
“可以啊没问题!”爸爸仿佛是在念经一般,在给我和妹妹讲着他们童年的趣事,“我们老家以前的房子不是土房吗?土房盖久了,那个土的上面就会有许多小洞洞,到了春暖花开的时候,蜜蜂就会在洞里面住着,这个时候我们就开始了捉蜜蜂。我们先拿一个空的塑料瓶,然后再拿来一个细竹条,过后再拿剪刀,在平口那里戳一个洞……”
爸爸说到这,我便忍不住插嘴:“爸爸,在瓶口上打一个洞,蜜蜂不就飞出来了吗?再说打那个洞干啥呀?”
爸爸看着我,仿佛是在说:听我讲下去你就知道了。于是,爸爸又开始了他的演讲:“好,现在我就来解决你的疑惑,首先我们打的洞呢是个很小的洞,你不是说打那个洞有什么用吗?打那个洞肯定是让蜜蜂在里面透气了呀。然后,我们跑到土房子附近,找到一个小洞,跑过去看洞里面有没有蜜蜂,有的话我们就会这样做。首先把瓶盖打开,在瓶底放一些油菜花,把瓶子对着洞口,留一点点小小的缝隙,再用竹签往里面掏,蜜蜂出来的时候就把瓶口对着洞,小心而又快速地堵住了洞口,让蜜蜂插翅难飞,不得不飞入瓶子里面,但蜜蜂飞到瓶底的时候,惊喜地发现了一束油菜花,并在里面采起蜜来了,过后,我们趁蜜蜂在采蜜的时候,把瓶盖盖起来,就这样蜜蜂就捉好啦,然而遇到很深的洞呢,我们就可以用耳朵贴着洞口听一下,如果听到蜜蜂拍翅膀的声音,就说明里面有蜜蜂……”
哇,原来这就是爸爸的童年啊,真是让我迫不及待地想要体验一番呢!