我们童年中有许多有趣的事情,现在回想起来真是搞笑。 这天,妈妈的一位大学同学来我家里玩。那个时候妈妈正在和那位阿姨聊天,我无意间听到了这样一句话“肚子里墨水多才有学问”。我听了这句话,小腿“哒哒哒”的跑进了书房寻找墨水。我在书房的抽屉里翻来翻去的都没有找到墨水,我冥思苦想的终于想到了墨水在哪了,走到书桌前把那本盖着的书掀开下面就是那个时候我买的“迷你小墨水”。我把盖子打开,问了问墨水的味道,闻着跟药一样苦,心想:要想成为有学问的人,喝点儿墨水怎么了。我咽了咽口水,一鼓作气把这瓶墨水干了。
我下了楼,妈妈看见我的嘴巴上有许多黑黑的东西便问我:“宝贝,你怎么了?嘴巴上怎么有那么多黑黑的东西啊?”我说:“我现在有学问了。”妈妈看了看阿姨,阿姨又看了看妈妈异口同声的说道:“啊?”我解释道:“阿姨你不是说肚子里墨水多才有学问吗?所以我喝了一小瓶墨水啊!”妈妈和阿姨笑了笑,妈妈蹲下来摸了摸我的头说道:“宝贝,想要有学问不能靠不劳而获,而要靠自己的努力学习。”我点了点头,妈妈又带我去洗手间把嘴巴和牙齿洗干净了。现在想起喝墨水的傻事我都会情不自禁的傻笑起来。