关于童年趣事作文
每当看到有人戏水时,我就会想起自己夏日学游泳的趣事。现在请大家与我一起分享,我童年的趣事吧!
事情还得从5岁那年说起,在一个炎炎烈日的夏天,爸爸带着我和哥哥一同来到游泳池去游泳。而我和哥哥还是第一次来,趁爸爸买票时的一时疏怱,我和哥哥顽皮的溜了进去。
我们走到水池旁,就情不自禁发出了:“哇、哇”!的惊叹声,我们看见水中有许多人正自由的游动着,还有的人在水中像鱼儿似的活动自如,我和哥哥早已经被这场景深深的迷恋住了,我们做好了跳下水的准备,因为我们心中想的是:在水中游来游去肯定会很好玩。可我们却不知道不会游泳的人在水中就像是飞蛾扑火——自取灭亡。这时买好票的爸爸发现我们已不在身旁,他急得像热锅上的蚂蚁,四处张望过后,他看到在游泳池旁有两个熟悉的身影,那正是我和哥哥,但我和哥哥正跳入水中,扑通一声......可现实不像我们想的那么简单,在水中无法呼吸也无法浮起来的,我和哥哥只是在水中拼命的挣扎,这时,爸爸却像一根离弦的箭一般向游泳池飞快地跑来,他顾不了换衣,就又一个箭步似的射入水中,我和哥哥被爸爸抱出水面,刚才经历的事情像是一场噩梦一般,然后对水就有一种害怕的感觉,爸爸为了鼓励我不要害怕,也为了让我能学会游泳,于是给我报了一个游泳兴趣班。
这件是不是很有趣啊!相信大家都已经哈哈大笑了吧,可这是我童年真实的事件。