关于童年趣事作文
我现在正处于童年,我经历的趣事那是数也数不清,说也说不尽。小时候我趁爸爸妈妈不注意的时候就跑出去,找那些与我臭味相投的小伙伴们去我们的秘密基地。那时正是夏天,太阳火辣辣的。我们一出门就像那蚂蚱进了热锅,热得很。我们飞快地跑向那里。终于到了!在这里,太阳的光被翠竹遮住;小溪唱着愉快的歌儿向前奔去 ;风姐姐也来到了我们的身旁。这里没有夏日的炎热,尽是秋季的凉爽。
我们吹着凉爽的风,在小溪旁拾贝壳,打水仗,用细沙做城堡,玩累了就在竹林旁休息。忽然一只漂亮的蝴蝶飞过,我们又去捉蝴蝶。可是蝴蝶有一双翅膀,我们只有一双小短腿怎么能捉住它呢?当我们放弃时,又看到了身旁又许多叶子,我脑子一转——我们把叶子叠成小船放在小溪里。可怜的小蚂蚁成了我们的玩具,我们把他们放在小船里。可是才过一会小船就散了,无辜的小蚂蚁就被溪水淹死了。小溪边不好玩了,我们又跑去田野里玩。田里的泥巴又松又软,我们在里面像只小泥鳅,到处乱串。哎哟!一不小心我就摔倒了,弄得满身是泥,现在到真成泥鳅了呢。
快乐的时光总是短暂的,太阳公公就要回家了,我也该回家了。