童年的梦作文
小时候总是小心翼翼地把糖纸压扁,夹在小童话书里。夕阳洒在我的脸上。我坐在阳台上,抱着我的洋娃娃。我数了数还差几个的数字,才能够存下我最喜欢的数字。看着那些漂亮的糖纸,我觉得脸上有了笑容,一手拿着一只毛绒熊,里面装着食堂卖的最火的一只,一毛钱的棒棒糖,编着可爱的小熊故事。每天享受放学后的生活。
现在我会不经意的把糖纸扔进垃圾桶,不会注意糖纸。我每天都吃各种各样的美食,但我不注意生活中的小事。娃娃早就被别人遗忘在角落里了,毛绒熊也因为破破烂烂被我扔进了仓库。我小时候看到的童话故事,现在都记成笑话了。一些根本不会的王子公主已经搬出我的心,不会再像以前一样和同学挤着买便宜的了。
突然有一天,我想起了我的童年,想起了我最喜欢的糖纸,却找不到了。小时候想联系好朋友,在山里跑步,回忆当时的生活,但是每个人都有自己的借口,拒绝了我。
我不得不一个人走在田野里,看着夕阳下我模糊的身影,从来没有小时候和朋友在阴影上跳跃的快乐。孤独的我蹲下来,双手抱住自己,回到那个梦里。