童年的梦作文
童年是美丽的风车,不停地转啊转。美丽的风车上承载着我的姥姥和姐姐的印记。我想念他们,更爱风车上的童年。
小风车顺着春风开始旋转,阳光撒到了姥姥头上,春风佛面,姥姥给我讲着故事,狼外婆开始在我眼前闪现。顺着春风和小风车一起飘进我的眼前。
夏季,烈日炎炎,姐姐忙来忙去照顾我的身影开始显现。那时的我只知道一股脑的喊饿,一股脑的疯吃,忘却了姐姐。更把孔融彻底抛弃。
秋季的时候,落叶纷飞,话也凋落了。秋天是让人怀念的季节,可也是树叶的天堂。从小就喜爱落叶,我觉得小树叶很勇敢,敢于离开树妈妈去闯荡自己的一片天,即使最后跌落在地上,瘦了伤也不后悔,更不会哭泣。姐姐说要想树叶一样坚强,长大了,没了姐姐,也能闯出自己的一片天。
冬天大雪纷飞,小风车也快被冻僵了。但永远忘不了姥姥家暖和的土炕,忘不了飞舞见到下各种各样的小动物,忘不了姥姥的慈祥的笑,忘不了姥姥大山一样的背。天渐渐变暖了,可大山突然不见了,泪水洒满我的眼。小风车开始旋转。
童年的梦,梦中的一切那样清晰,梦中的姥姥慈祥如初。梦中的小风车转啊转转啊转。