怀念童年作文
怀念小时候,童年的生活就像个五彩缤纷的梦,令人留恋。
稻田两旁有几颗大树,一阵清风吹过,树叶轻轻地飘落下来,投进大地母亲的怀抱,它们就像一只只彩蝶在空中飞舞,一片片树叶把道路披上一层金色的地毯。
咯咯咯突然一阵笑声打破了这寂静的画面。诶?那不就是六岁时的我与玩伴们吗?瞧!我们围成一堆正在玩鞭炮呢!许是秋姑娘与冬姑娘长得太似孪生姐妹,让整个季节快速度过直达春天。春节前后总是能处处听见爆竹的音韵,而放烟花的总是我们这群熊孩子。围成一堆怎么玩呢?每次,每个人都要先耍几次石头剪刀布才能分出谁先点燃烟花。如果你要问要是有人害怕怎么办,那我就要说,这就大可不必担心了,因为每个人都像吃了熊心豹子胆似的胆子大。噼里啪啦的鞭炮声夹杂着童年美好的光阴。
如果童年仅仅因为放烟花那还不足以让我深刻怀念,还有那次的绘画。
万里无云的天空中回荡着欢乐的笑声。原是白净的地板被我们画上了满满的图案。房子附近有一堆类似粉笔的东西,至今我也不知道那是什么,只知道那是建筑房子所残留下来的,但它能给我们带来快乐。我们甚至还买来了一盒彩色的粉笔,地板上出现了奇奇怪怪,形形色色的妖魔鬼怪。童年总是在欢声笑语中流逝。
一场大雨把满满一地的图画给冲刷了个遍,而我的童年也就此度过。
童年如一曲旋律悠扬的歌,每一个音符都有它的故事;童年好似一只大河蚌,里面蕴含了无数颗高洁耀眼的珍珠。
童年,我怀念你!