今天,老师让我们说出自己童年的傻事,同学们个个说得那叫个龙飞凤舞,令我笑破了肚皮。在课堂上就是我忘记了自己的傻事,浪费了机会。到了家,看见爸爸那个崭新的相机,才不由得想起那个四岁时的傻事——
四岁时的那一天,我隐约中听见老爸老妈在议论:“哪天把那天照的照片‘洗’出来吧……”
“两只老虎,两只老虎,跑得快……”第二天,我约齐了院子里的好朋友一起到家开paty,狂唱“卡拉OK”。玩腻了,我心中三展灵灯齐亮,用500分贝的声音对大家喊道:“我们来照相怎么样!”“好!”大家从来都没自己照过相,欣喜若狂,我也兴奋得不得了。我偷偷地把老爸的相机拿来了……
摆个pose——做个弓步,左手握拳,肘关节架在膝盖上,额头架在拳头上——思想者……“哈哈哈哈……”“咔嚓!”“咔嚓!”大家搞出各种各样的搞怪造型,又“咔嚓”“咔嚓”地照相,不亦乐乎,方圆五十里都能听见一群小孩稚气未脱的笑声。
“咦?照了这么久,照片咋没出来捏?”说到这里,一群小孩都“对呀”“对呀”地凑过小圆脸来看。看了许久,嫩嫩的脸上还是茫然一片。这时,我想起了爸妈说的话……对,没错!我登上茶几,像哥伦布发现新大陆一样宣布:“我知道怎样让照片出来,我爸爸说过,照片是‘洗’出来的!”大家都傻乎乎地鼓起掌来,因为是大人说过的,大人的话是没有错的!
于是,我更是得意忘形,俩人一起搬来一根板凳。