泡沫童年作文900字
流逝的日子如一片片凋零的落叶,渐去渐远的是那段天真无邪的童年。枝头上点点返青的嫩芽,揭开了青春期神秘的面纱,我长大了。
往事历历在目,如天际边闪闪发亮的群星眨着眼睛。一阵风儿掀开了记忆的大门,损落了几颗璀璨的星。
昨日的女孩,缠着妈妈要泡泡水,直到达到了自己的目的,才蹦蹦跳跳开心的离开。来到一条小溪边,吹出了一个个五彩缤纷的泡泡。泡泡带着小女孩的梦想升向天空,却在半空中,与一些从小溪对面飞来的泡泡相撞,顿时,全部泡泡都化为泡沫。两个小女孩都呆了,片刻,他们都回过神来,但很快又被愤怒弥漫了全身,当两个小女孩目光相撞时,却相视一笑,像两个已经好久没见的故友。瞬间,蝴蝶飞来围绕这两个小女孩的身体;鸟儿在树枝上也唱着动听的歌;鱼儿跃出水面,跳得老高了。似乎,它们都在为她们的相遇而庆幸。后来,两个小女孩成了一对好姐妹,每天形影不离,非常要好。这条小溪似乎是她们友谊的见证。
昨日的女孩,光着小脚丫和和另一个光着小脚丫的女孩,手拉手在小溪旁漫步,一会儿,女孩终于忍不住了,这样一言不发的在小溪旁漫步,太无聊了!于是,女孩便松开另一个女孩的手,自己朝小溪里的石子出发。女孩,像一个小精灵,一蹦一跳的在石头上跑来跑去。另一个女孩,也在小溪里一蹦一跳的,还时不时的向女孩抛水。他们一直在嬉戏着,累了,躺在草地上,看蓝天白云;无聊了,两人一起吹泡泡。而他们吹出来的泡泡,不会因为相撞而破损了。抬头望向天空,在蔚蓝的天空中似乎可以看到两个粘在一起的泡泡,代表着他们。“她们”手拉着手,向前方驶去。
昨日的女孩,和另一个女孩手拉着手漫步在柔软的草地上。谁都不打破这幅唯美的画面,却同时躺在柔软的草地上,两人相视一笑。“我要去另一个地方生活了,记住只属于我们的泡沫童年”。说完,那个女孩给了一个只属于他一人的专属笑容,便无情的走了,却没有看到女孩眼角的一滴泪水。那个女孩走后,从远处飞来许多许多五彩缤纷的泡泡,但片刻,全部化为泡沫。
往事如昨!有甜蜜的,快乐的,幸福的,悲伤的…那些都只是过去,却在心里挥之不去。
今日的女孩,在书本堆砌的城堡里徘徊,手中拿着汗水和心血铸成的钥匙开启知识的大门。那个往年与自己吹泡泡的女孩,只希望她幸福,不奢求什么,只求她快乐…
童年,像小时候的泡泡,越飞越远,最后慢慢化成泡沫,成了最美好的,最不舍的回忆。一瞬间的美好,一瞬间的快乐,一瞬间的幸福,终究会囚禁在身上最柔软的地方…