美好的童年作文
我的童年多姿多彩,像天上的朵朵白云,柔软、洁白;像天空的太阳,火辣、炙热;也像雨后的彩虹绚丽无比。多少往事,回忆起来更是觉得甜蜜、温馨。但是也会有一些事情令我恐惧,直到现在我还记忆犹新。
记得那时我上三年级,有一次补习班放学时天已经很黑了。我独自走在路上总觉得后面有什么东西在跟着我,可是我却不敢回头,只能一直往前走。面对恐惧的我浑身发抖。我心里想,后面会不会有一群妖怪在跟着我?我现在要是能变成齐天大圣就好了,我就与那妖精大战它个几百回合,把他打的落花流水、粉身碎骨。想着想着,不知不觉就到家了。
记得还有一次,那时我上四年级,在一次期中考试中,我碰到了一道难题。却怎么也想不起来了。那个时候我心里害怕极了,怕考不好对不起老师,对不起爸爸妈妈,更对不起自己。由于太过害怕,汗水顺着脸颊淌了下来。就在此时,另一个声音在大声的提醒着我,不要慌,要镇定;静下心来好好再读读题,一定能够做出来的。于是我静下心来读了两遍题目。终于有了思路最后问题迎刃而解。
通过这些事,我明白了:人有太多太多艰难的事在等着我们,然而,我们在面对那些困难时,成功与失败就取决于心态。积极的心态像阳光,照到哪里哪里亮。消极的心态像月亮,初一十五不一样。我们应该时时刻刻都怀着一颗积极,乐观的心。