美好的童年作文
听到领居家的小孩说;“你拍一,我拍一,一个小孩坐飞机……”我看着泛黄的照片,耳边回响起了儿时和哥哥玩耍时常常唱的歌谣。照片上天真的孩子们坐着小凳子玩游戏的情形勾起了我对那美丽童年的无限怀念。
“哥——来跟我玩拍手游戏!我突然想重温儿时的生活。”
“咦?没吃错药吧?都多大了还玩这小儿科的游戏!”。正在电脑前写论文的哥哥吃惊得问道。
“没啊,就是回忆起了童年的美好生活……这叫童心未眠吧?还记得吗?我们夏天去树林里粘知了……”“是啊,可好玩了。”我还没说完就被他打断了,那时候你还是个小女孩,没多大劲儿,连根长竹竿都拿不牢,还有那个面团也不会粘,什么都要我帮忙,就像是狗皮膏药,整天跟着我东跑西窜,甩也甩不掉,呵呵。
“哪有啊?你还不是经常把我丢在一旁不跟我玩?”我略有委屈地说。
我一句你一句。“记得我们吃饭的时候抢玉米……好多快乐的事哪!”我兴致勃勃地说。
“是啊!我现在都长大了,再也回不去那美好的童年时代了。不过像这样能够共同回忆美好的童年也挺好。”哥哥说。
“你拍一,我拍一,一个小孩坐飞机;我拍二,你拍二,下一句是什么来着?”“不对!”窗下传来了两个风华正茂的少年争论童年的声音,弥漫在周围的是童年甜美的气息……