小时候,妈妈总叫我“调皮蛋”,因为我总是喜欢别出心裁的“帮忙”,搞得妈妈哭笑不得。 一次,妈妈买了很多新鲜的芒果回来,我刚想拿一个往嘴里送,妈妈说还要洗一下切开来吃,让我等一下,她去把洗衣机里的衣服晾起来就过来帮我。可是看着黄澄澄的芒果,我的口水都要流下来了。我可等不及了,拿了一个准备自己去洗了吃,忽然看到小阳台上的洗衣机的盖子还开着,我突发奇想,洗衣机能把衣服洗干净,是不是也能把这芒果也洗干净呢?于是我把芒果放进了洗衣机,然后学着妈妈的样子把洗衣机的盖子放下来,再去按妈妈经常按的那个按键,洗衣机就开始放水洗了起来。这时,妈妈过来了,看到洗衣机里的芒果,赶紧把洗衣机的电源关上。
妈妈问我为什么要把芒果放进洗衣机,我还理直气壮地回答要帮妈妈的忙呢。妈妈哭笑不得地说:“还好被我发现的早,要是到脱水甩干的程序时就麻烦大了……”