童年叙事作文
在童年的时候,我曾经历过许多事情。有的像浮萍一样随波逝去,也有的像树根一样,深深地扎在我的脑海里。
有这样一件事,发生在去年暑假,使我惭愧,使我深省。
我来到爷爷家,准备在这里住两天。我被表弟缠得没办法,只好带他去大街上买雪糕。一路上,他像出笼的小鸟,蹦蹦跳跳,我们很快就来到了雪糕摊。有位带着孙子的老奶奶也来买雪糕,我买了两支,付了钱,正准备走发现老奶奶掏钱时不慎掉了一元钱,我拾起那一元钱,拉着表弟往家跑。忽然,我的脚停了下来,心里感觉忐忑不安,仿佛看见许多人正在看着我,脸上有着严肃的表情。还给老奶奶吧,到嘴的肥肉岂能松口,不还吧,对不起养育了我的爸爸妈妈,对不起辛勤培育我的老师,我望着表弟,他眼睛里仿佛有了一个问号,他也应该想着该怎么办。