童年叙事作文
童年像做梦一样,无忧无虑,自由自在,有时快乐,有时失落。一些美好的往事就像彩虹一样五彩斑斓。
记得我上幼儿园时,有次妈妈叫我洗菜。我把青菜、鸡蛋、西红柿都往洗衣机扔,放些水,拧开开关洗起来(平时看见妈妈洗衣服就是如此),过了一会儿打开盖子一看,傻眼了:青菜变成了“光杆司令”,鸡蛋和西红柿糊成一锅汤了,此时的我不知怎么办才好,想到等一下被妈妈骂,我情不自禁地哭了起来,妈妈被我的哭声引来了,听了我的解释,妈妈不但没骂我,还夸我是个“智慧宝宝”呢!
还有一次,妈妈叫我去买糖烧红烧肉,到了半路,我脚一歪糖全都洒在了地上,我急中生智,赶紧把糖和沙子一起装进袋子,回家赶紧用水冲洗。一会儿,糖不见了,只有沙子还躺在里面,我被急哭了,妈妈见到这种场面,竟放声笑起来:“好聪明的丫头呀!糖放进水里是会融化的。”我似懂非懂地点了点头。
随着年龄的增长,我对许多事物有了更多的认识与了解,那份天真烂漫的童年也将不经意地失去了。