童年叙事作文
有人问童年是什么?童年是一个百宝箱,童年是一个万花筒,童年是一个调色盘。在我记忆里童年的趣事有许许多多,让我来告诉你们吧!
那是上小班的一个下午,我从幼儿园回来看见厨房的桌子上有一盘红的娇艳欲滴的水果。我二话不说,抓起两个就往嘴里塞,随着“噗,噗”的两声顿时一股甜汁涌入口腔。哇塞!太美味了!我的一番风卷残云之后只剩下空盘子。一小时之后,奶奶拎了几个袋子回来了,霎时我眼睛被一个装有红色东西的袋子所吸引。我心中暗暗窃喜又有好东西吃了,偷偷地趁奶奶不注意揣了一个扔进嘴里。我刚咬了一下,就哇哇大叫地哭了起来。妈妈闻声跑来,焦急地问:“怎么了,到底怎么了。”只见我一把鼻涕一把泪地哇哇大喊:”辣死啦!"原来我把奶奶种的红辣椒当做小番茄吃了。事后妈妈细心地教我如何区分它们,如今每当我看见辣椒就一脸囧状。
童年就像是我们自己谱写的颂歌,每一个音符每一个节奏都包含着我们的喜悦和泪水。