童年味道作文
童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。童年时多味的。每个人都有过童年,对童年的味道也许都不一样,就让我来给你介绍一下我的童年的味道!
童年是甜的,就像喝了一杯蜂蜜水一样甜!在奶奶生日的前一天,我准备了一个小桔灯,它的中间是一根蜡烛,周围全部都是桔子,最外面 是被桔子皮包裹着。在晚上的时候,便把中间的蜡烛点上,献给奶奶,奶奶高兴极了。小桔灯还散发出一阵阵幽香,非常好闻,奶奶直夸我懂事了、长大了。我的心里甜丝丝的。
童年是酸的,就像是喝了醋的一样酸!我记得爸爸妈妈都出去了的时候,我一个人在家里面,还很饿。就打算自己做饭,准备煎一个煎饼,可我连面粉和淀粉也分不清楚 就随便放了一些,看到瓶子里面有水就直接倒了进去。煎饼做好了,我尝了一口,怎么会这么酸呀。原来,我刚刚倒的水竟然是醋。真是太酸了呀!
童年是苦的,就像是吃了苦瓜一样苦!在6岁的时候,我和邻居家的小孩一起玩,玩着玩着,我们便起了争执,谁也不理谁。可我妈妈之后,那邻居家的小孩便向妈妈告状,说我骂她. . . . .? 妈妈便回来将我骂了一顿。哎...真是有苦说不出呀......
这就是我丰富多彩的童年 ,童年是我最最快乐的时光!我爱我的童年!