童年味道作文
童年,是房间中威猛的霸王龙玩具;童年,是玩具枪连发的声音;童年,是和爸爸妈妈在游乐场玩刺激的过山车;童年,是跟小伙伴玩捉迷藏。
童年的味道,是最独一无二的。
早晨的鸽子蛋
每当我早上起床,换好衣服,洗好脸刷好牙后,就被外婆拉到餐桌上吃早饭。那几乎是一尘不变的,总是几个鸽子蛋和一碗白粥。
白粥配肉松就吃掉了,只有鸽子蛋,令我无法忘记。
外婆总把鸽子蛋煮得嫩嫩的,还帮我把壳剥掉,放入碗中,倒点酱油,一口咬下去,有种咸咸的味道,看到外婆头上的汗和脸上的微笑,此时的我,是幸福的。
中午的红烧排骨
我的午饭,最喜欢吃红烧排骨。
每当外婆大喊“红烧排骨出锅喽”时,我总是十分迅速地添好饭,坐到餐桌前,快速地用筷子“扫荡”那香喷喷的排骨,香味直冲我鼻子。
有一次,我抢的太急,忘了自己松动的大门牙,一口排骨咬下去……
“啊!”我吐掉排骨,“好疼!”
外婆在旁边哈哈大笑,又不失时机地将我的这一糗事拍了下来,存入了手机中。此时的我,是哭笑不得的。
傍晚的花菜
从小,我最爱吃的蔬菜就是花菜。
每天晚上,我都求着外婆给我做花菜,她总是笑着答应。
当外婆端着一盘花菜上餐桌时,我总是全家最兴奋的,一顿饭下来,花菜总是被我一扫而光,大家也不和我抢,只是看着我偷笑,看来,我的吃货神功逗人成功!
此时的我,是满足的。
不论什么时候,外婆烧的菜中,都有对我浓浓的爱。小时候的我不懂得,但现在回想起来,还真是幸福。