童时的玩伴,是否心已变?
——题记
有人说:人的记忆就像一间空房子,当你装进去一些东西时,也必然会有另一些被挤出来。而那些被挤出来的记忆,却未必是些无用的回忆,亦如那童时和玩伴一起度过的欢快时光。
星期天正准备回老家,刚推出单车,在家人的注视下即将出行,却因一声怯怯又含着试探之意的女声,停下了脚步。
转过头,看着那个能够叫得出我小名的红衫女孩,愣愣的看着她,禁不住回想儿时往事,想要找到眼前之人,但终究也只是找到了那部分尚未遗忘的回忆。
一个个轻松又平常的夜晚,灯旁树下传来阵阵欢笑,欢快蹦跳着一群稚嫩的身影,不知疲倦的我们,不厌其烦地玩着最童真的游戏——捉迷藏。在不断前进的倒数中,一道道借助月色,不停晃动着那寻找“藏身之所”的影子。随后,世界变得寂静了,只剩为数不多的几人,仍在躲避那道敏锐目光的扫视,那些被找到人只是无奈的叹了口气,在心中下定决心,“下次他绝对找不到我。”便哈哈一笑,去“帮助”那些被黑暗笼罩却又不肯脱身的玩伴,未几,一阵阵笑声又在某处爆开,吵得知了都不住地抱怨起来……
看着眼前这道似曾相识的身影,是他们又在玩捉迷藏吗?还是在寻找那未曾被找到的童真的心?想着想着,眼前的身影渐渐走远了,心中被激起的波澜也渐渐平息,只剩下了淡淡的怅然……
童真的心似也在悄悄远走的时光里,被遗忘在了某个不起眼的角落,可我想即使是散落的记忆,也总该有被拾起的时候罢……