记得我上幼儿园的时候,玩玩闹闹,无忧无虑。渐渐长大了,父母对我的要求也越来越高了。
今年我五年级,再过一年就小学毕业了。在这个暑假里,妈妈对我毫不放松,把课程排得满满的:一、三、五早上读“培优班”;二、四、六、日早上读“奥数班”;星期六晚上英语班。每天下午,还得吹一个小时的木笛,搞得我头昏眼花,从放假到现在,我才休息过3天,真比上学还累。
每天早上,当我正在享受香甜的梦时,爸爸就把小闹钟在我耳边晃,喊我起床,去某某学习班。每天下午,当我想要看会儿电视放松一下时,妈妈却命令我去做课外习题。唉,我多想有一个快乐的童年,有一个属于我自己的天地。
每天,我只有在甜丝丝的梦中,享受那无忧无虑的童趣。我觉得自己是一只笼中的鸟,终身被主人关着,无法享受飞翔的快乐,无法享受与伙伴嬉玩的喜悦。
我知道妈妈、爸爸那个时代,正好遇上“革命”,他们没能读够书,于是就把一切希望寄托在我身上,让我长大后成为栋梁之材。父母没有错,他们是为了我好,但是,他们没有想过子女的痛苦,没有想过这样做的后果。“考大学”成了父母的口头禅,不知听了几千遍;考大学成了我的“死对头”。高考,你毁了我美好的童年,我恨你!父母的心思我明白,但三百六十行,行行出状元嘛。
还我一个本该属于我的童年吧!