童年的梦_650字
童年就像天空中飞过的流星,一去而不返了。然而拿起来细细品味,也有着不同寻常的感觉。
记得那是个天高气爽的星期六。我做完了作业,闲着没事干。当时我还小,才上三年级。那时,我刚看了电视剧《三国演义》的赤壁之战的片断,火烧战船的壮观场面不停地在我的脑海中浮现。突然,我心生一计,我可以这样玩嘛!我拿出一叠白纸,折了四十几只白船,有大的,也有小的。随后,我又拿出了一张四百格,把它的一半剪成了一条条大小相同的纸条,再在纸条的两端粘上双面胶,把两只小船用一条纸条连了起来,于是,一串用纸条相连的船就出现在了我的眼前,而其余的一半呢?我就把它们做成了一面面三角小旗,粘在了小船上,并写上了一个个大大的“曹”字“哈哈!”我大笑起来,这就是曹军的连环战舰。“出战!”说着,我把那一串“战舰”拎到了我家的的楼顶花园。当然,我还从爸爸的抽屉中拿出了一盒火柴,还有一个打火机。刚来到楼顶花园,我忽然想起了一件事,这样做岂不是更好?
于是,我又跑下楼去,又折了十余只纸船,也挂上了吴军大旗,并把它们放入了水中,当然,那一串“战船”,也得放入水中,接着,我划着了一根火柴分别点到了黄盖的六只“战船”上,并在纸船的中心放了一堆火柴。瞧!领头的那艘就是黄盖诈降的战船!“黄盖”的战船借着风势,向那曹军驶去,“轰”地一声,四十几只“曹军战船”大多都被点燃了,但还有五六只没被点燃。这时,我又划着了几根火柴,扔向剩余的“东吴战舰”。风助火势,着了火的“曹军战船”越来越多,最后四十几只小船全部被点燃了火,大火连天,火光照亮了整个水池,在水池中生活的鱼儿四处逃窜,活像一群逃窜的曹军。我见此情景,乐了,拍手大笑。
可是,火越烧越大,连火池边的花草也着了火,我惊呆了,慌忙拿来一桶水来灭火……
在天空中飞扬的流星里,有一颗流星掉落。在那个流星中,有许许多多的梦,五彩缤纷。如果把这些梦合在一起,就能组成一个巨大而美好的梦。
这个梦的名字就叫童年。
愿童年之梦永远留在我的心田。