童年的梦_650字
刚与母亲绊了几句嘴,我便跑出去透透气。来到楼顶,这里的空气清凉,让我感到放松。好沉重的家庭生活压力啊!母亲的不理解与唠叨是最令人厌烦的。
当学习压力与生活压力一起释放时,我只会觉得——烦恼,是成长中必须的烦恼!于是,我就怀念那无忧无虑,天真懵懂的童年。是的,正是那令无数人回往的童年。
对于童年,最刻骨铭心的记忆便是那时的梦。那时的我几乎天天要做梦,而且都是有妖魔鬼怪的梦,大概是听同伴讲的鬼故事多了,一到深夜,就害怕山上有妖怪下来吃人。而在梦里,我又是另一番性格与能力——降妖伏魔,总是把敌人打得无力反击,从而救出亲人。而印象最深刻的一次,现在想起来还是意犹未尽。
日近黄昏,我和奶奶还在割草,正准备再割一点就回去,可那茂密的草丛中突然窜出一只丑陋无比的怪物,眼里发出红光,嘴角流出绿色的口水,那蛤蟆一样令人作呕的皮肤甚是令人害怕。我吓了一大跳,对着他用镰刀胡乱砍几下就打算和奶奶一起跑,可是这时旁边也跳出几只同样的怪物,我只能逃了,而奶奶与他们血拼后寡不敌众被抓了。我心里害怕极了,奶奶可是我现在唯一的亲人呐!于是我就下山找了一大堆村民带着烛火上山救人……奶奶终于在下锅之前被救回来了,而那帮怪物则被我们赶尽杀绝了。
现在想起来还心有余悸,不知为何那时候会做这样的梦,而梦中那怪物的模样,却是我到现在也忘不了的。于是乎,我的童年就数“做梦”是让我难忘的。
不知从何时起,我便不在做这样“幼稚”的梦了,我想我应该是成长了吧。心思变了,梦自然也就变了。但这使得我更怀念那个天真有趣的童年。而那些古怪的梦便是我独特童年最深刻,最有趣的回忆了!