童年的梦_650字
我们知道每个人的童年不一样,不都是快乐、幸福、安康的,但都是丰富多彩的……
有黑色的苦闷,有蓝色的深郁,有红色的艳丽,有黄色的灿烂,那是一个彩色王国。多彩的笔绘着童年的颜色,留下一个个充满梦的的画面。
童年的我,满脑子稚气,也不乏有童真的乐趣。那时,就像晨曦的花苞被雨露滋润待绽的样子,充满朝气。初春,风筝在天空中翱翔,让风筝在手中放飞,先让风筝举过头顶,极速奔跑,手一松,风筝腾冲而上,我就不停地跑,奋力扯着风筝的线,风筝越飞越高,越飞越高,这时的我脸上洋溢着快乐的笑容,蹦着、跳着,太开心了!累了,就坐在地上和朋友们诉说着天空中风筝的美好:高高在上,放眼远望,飘飘悠悠,多惬意啊!休息够了,自然还要起来蹦跳,背对阳光,仰望天空,手挡在眉梢,看着风筝在空中摇摆,手里紧握着牵引它的线,心里泛起了无限遐想。虽现在已无法回忆起,但我知道,当时充满童真的我和几个朋友,毫无忌惮地把手中线一松,几个“小燕子”就朝着美好的明天飞走了,也许那时的我是在渴望自由,渴望心灵上的解脱吧!
现实生活中,每个人都会做过白日梦吧,它是一个幻想世界,那里存在的都是我们最美好的愿望。当这个梦无法实现时,童年的我会用另一种方式展现。沙滩对于我们来说是再熟悉不过了,童年的我,也总喜欢用沙子来描绘我的梦幻王国。在海与沙朦胧交界的地方,挖一些被海水浸润过的湿沙,在沙滩上找一处铺平,然后用手在沙滩上画一块“领地”,借用各种工具,做超级大蛋糕,喜马拉雅山脉,古城堡……但失望的却是沙干后,成为一滩散“水”,烟消云散。但,我毕竟创造了它,我的梦幻王国,只属于童年的我,即使我知道它是个梦,童年的我也会拼尽全力去追求、去创造!
梦,它终归是梦,我的童年的梦,缥缈,隐约,若有若无。但追梦的生活却是酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。
我爱我的童年,那是一缕童真,我爱我的童年,那是一抹缤纷,我爱我的童年,那是充满梦幻的时代。我会永远牢记我的童年的梦!