关于童年作文
每个人都有一个丰富的童年,每个时代的人们的童年都不一样,爸爸妈妈说他们小时候玩的是铁圈,冰车,捉迷藏之类的游戏,而我们的童年则是电脑,网络 和电动玩具。在我的童年里,发生了好多有趣的事。也充满了各种各样时髦的玩具,这一件件趣事就像一串串美丽的珍珠,点缀着我幸福的童年,而玩悠悠球是其中 最大最明亮的一颗珍珠。
我第一次接触到它时,是在小学三年级,我看到有的小伙伴手里玩着一个奇怪的玩具,一根一米来长的细绳,下面吊着一个彩色的圆柱,用手轻轻一抖,这个 圆球就顺着绳子爬了上来,而且还能上下飞舞,看得我是眼花瞭乱,目瞪口呆。听小伙伴说这种玩具是悠悠球。我在想:它里面是什么?为什么它能上下移动?一种 强烈的好奇心驱使着我,我也买了一个。
我顾不上吃饭写作业,我拿起这个圆球仔细端详:也没什么特别的呀?不过就是两半像杯子盖似的塑料壳,中间还栓着一根套在轴承上的细线,它为什么能上下移动呢?我百思不得其解,经过我仔细观察,终于弄明白原来技巧全在手上。
一开始,我不会甩球,我使尽一甩,它总是不听我使唤,直挺挺地飞出去,并不往上飞,我一着急,却飞回来打在我头上,弄得我好痛。它怎么这么不听我使 呢?经过观察,我慢慢地发现了其中的要领,原来,玩悠悠球讲究出手快,手指灵巧,动作协调,我废寝忘食地练习,终于功夫不负有心人练出许多技巧。我的悠悠 球也能在手上上下飞舞啦!
一个小小的悠悠球在我全身上下旋转跳动,好像一个个有生命的跳动的小精灵,经常把爸妈看得目瞪口呆,拍手叫好。
这只是我童年趣事中的一样,它会永远印在我的记忆中挥之不去。