关于童年作文
每个人都有自己的童年,我们童年的物质生活是十分丰富的:我们拥有色彩斑斓的玩具,品种丰富的食物,款式新颖的衣服。而老一辈的童年就并非如此了……
听爸爸说,爷爷那个时代正是中国经济正在发展的时代,家里的经济条件很不好。所以,童年只能玩弹弓、跳房子、捉迷藏、打弹珠等游戏。
爷爷最喜欢的游戏就是和他的小伙伴们在屋子前拿出他们的弹珠,比谁的弹珠最多。你以为游戏就结束了吗?不不不,游戏才刚刚开始。他们先用石头剪刀布来决定弹弹珠的先后顺序,随后才弹弹珠。
爷爷和他的朋友都跃跃欲试,“石头 剪刀 布!”他们大喊着把背后的手给拿出来,个个都兴奋地等待着结果的诞生。
小明第一个弹,他用左手大拇指对着那个直径只有10厘米的小洞口,正儿八经地瞄准着,随后立即用右手中指轻轻地一弹,小弹珠像一把脱弓的箭一般射了出去。可惜方向偏移了一些,小明立刻变得垂头丧气起来。
第二个是小刘。他学聪明了,虽然他的前几步与小明出入不大,但他稍微做了一点改革,把手稍微向左倾斜了二十多度,可是却依然没有改变“前辈”的结局。
终于,轮到爷爷了,他先摆好姿势,再用指甲在弹珠的后方轻轻一顶,一翘,球就在空中划出了一条完美的抛物线,随后顺利进洞。
“耶,我赢喽!“爷爷大声地呼叫着,这时,太阳公公已经笑咪咪地离开了大家,月亮姐姐害羞地露出了半边脸,爷爷和其他小伙伴们各自踏着明晃晃的月光,回到家里。
听完爷爷的故事,我十分羡慕他能在物品那么匮乏的情况下还可以苦中作乐,这种乐观的精神十分值得我们学习。