童年的滋味作文
童年滋味就像一个打翻了的五味瓶,酸甜苦辣,一应俱全。
酸的柠檬
那一次全班同学都去上体育课,只有我因为生病了没能参加,当同学们大汗淋漓地回到教室的时候,我的同桌突然尖叫起来:“呀!我买的新笔怎么不见了?”而我刚好有一枝一模一样的,同桌立刻大发雷霆,不分青红皂白就骂我说:“枉我平时还那么相信你,可你却这样对待我。”其他同学都目不转睛地盯着我,好像在说:“原来俞妍是一个小偷呀,我们以后可不要跟她一起玩了。”还有的同学在课桌下窃窃私语,这时我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出了。下课后,我就偷偷地跑到厕所里,大哭了一顿,眼泪就像断了线的珍珠一样流下来。
甜甜圈
有一次放学回家的路上,我突然看见一位白发苍苍的老爷爷准备过马路,我连忙三步并作两步跑了上去,挽住老爷爷的手对他说:“爷爷,我扶你过马路吧!”老爷爷点了点头,我左看看右看看,等确定没车后,小心翼翼拉着老爷爷过了马路。爷爷摸摸我的头笑呵呵地说:“你可真是一个好孩子呀!”我听后心里喜滋滋的,好像吃了蜜一样甜。回到家后,我告诉妈妈,她直夸我是第二个乐于助人的“小雷锋”。
苦的咖啡
一个早上我正做着自己的美梦。妈妈突然跑过来,用狮吼功把我叫醒后,一会儿让我背英语单词,一会又让我背课文,害得我连早饭都没有吃,就急急忙忙去上学。到学校后,老师又像一个魔鬼不断地给我们发试卷,还阴魂不散地监督着我们。晚上,又有堆积如山的作业压得我晕头转向。原本以为周末可以好好玩一天,没想到妈妈又给我报了很多补习班,现在的学生可不好当呀!
辣辣椒
上语文课时,我突然想起今天带了一本漫画书。我先左顾右盼,等确定老师不在身边时,我小心翼翼地拿出漫画书津津有味地看了起来,读到好笑之处我还情不自禁地笑了起来。这时,同桌突然使出九牛二虎之力撞了我一下,我白了他一眼说:“别烦我,正看书呢!”这时,我突然发现老师在我身边,我满脸通红,心里后悔极了。我的脸顿时火辣辣的。
就是因为有了五味瓶,我的生活才多姿多彩。