童年的滋味作文
童年的滋味,是犹如咖啡般的苦涩苦过后,剩下的淡淡清香;童年的滋味是做着变成芭比公主一般,“难以置信"的梦;童年的滋味是丢一枚硬币到井里,许着每天都有冰淇淋吃的愿望;酸甜苦辣,五味杂陈。
酸酸的
在小学、我们会一起放学,一起打扫教室;我们千方百计地在别人睡午觉时,搞点小动作;我们在考试时睡觉,监考老师下来,慌忙地拿起反着的笔;早读后我们去吃点小零食,课间我们还会去老师办公室,献献”殷勤“;我们还一起坐在教学楼上谈梦想。偶尔还会大笑、感觉这一切在不久的”将来“都会成为”现实“;我们周一升旗聚在一起;每天做那不免枯燥的广播体操,偶尔还会溜号,然后被班主任点名。可我们却在盘算着下一次的考试。每次回到家,被父母问起,心里不免有些酸酸的……这可能就是——懵懂的味道。
甜甜的
每次拿着奖状回家,爸爸妈妈都会开心的抱起我,把藏在手中的Surprise,给我,我总会捧在手中,不忍吃下,虽只是一颗”廉价“的糖果,但我也知道,这是经过很多努力才能”挣“到的糖果,美美吃下,这用奖状”换“的糖果可比其他糖果甜多了,那七彩绚丽的包装纸,不就是我的未来吗?永远在阳光下熠熠生辉。是那样光彩夺目。
苦苦的
作为爸爸的学生,要做到三个”超“:超级勤奋、超级努力、超级听话。小升初,终于没了作业,心想:终于可以放松一下了!可是爸爸搬来了如山高的一堆试卷,我的心瞬间——天崩地裂!在同学眼中我永远是他们在埋头苦读,我也在埋头苦读,他们在休闲娱乐,我……我还在埋头苦读。刘现德先生说得好:吃不着的“苦”比吃得着的“苦”还要”苦“。
童年滋味,是犹如咖啡般的苦涩苦过后,剩下的淡淡清香。那清香是只留给努力奋斗的人的。加油吧!这样才能对得起:童年呀!