我的童年_700字
我的童年好友—咖啡“咖啡,我回来了!’每天我放学回到家,第一件事就是呼喊咖啡,并搂着它抱一抱,亲一亲。咖啡是谁?它就是我最喜欢的动物宝贝—我家的小猫,它给我带来了无限的乐趣,今天,我要给咖啡画画像。有一身如绸缎似的咖啡色的茸毛,油光发亮,因此我给它取了这个别致的名字。咖啡的脖子上有一圈白色的花纹,就好像围了一条白围巾。它尖尖的耳朵可机警了,一有风吹草动便灵敏地竖起,不停捕捉着空气中的声音。最要说的还是咖啡的眼睛,它好似两颗绿宝石。不是咖啡的眼睛有多特别,而是从它的眼睛中我读到了人的那种思维。那次英语默写,我由于没认真背书,只默了六十几分。回到家,我不敢告诉妈妈。咖啡好像看出了我不高兴,围着我“喵喵”叫。我把它抱在腿上,愁眉苦脸地问:“咖啡,你说我该怎么办?”其实我并不想它做出什么反应,猫毕竟是猫,不会懂人的心思的,可那一刻,我改变了这一看法。“喵—”咖啡把头扭向我,叫了一声,瞪着一双天真无邪的眼睛望着我,似乎听懂了我的话,又连叫几声,又像在安慰我又像在指责我:“喵,小主人啊,你别伤心了,谁都有失败的时候,你快去跟妈妈说一声吧,妈妈不会批评你的,如果再说谎就不对了!”我被那双眼睛深深地感染了,于是勇敢地对妈妈承认了错误,并吸取教训认真复习。在接下来的一次英语检测中,我竟然考了全班第一!我把这一喜讯告诉了爸爸妈妈和咖啡,咖啡又用宝石般的眼睛分享了我的喜悦。咖啡最爱和我踢球了,我拿来小玻璃珠,用手指轻轻一弹,弹向咖啡,它觉得好奇,用小爪子碰了碰,球滚动了起来,咖啡使劲把爪子一挥,球又到了我这边,我再传球给咖啡……我俩很多时间都是在踢球,咖啡迷上了这一游戏,乐此不疲。这就是我的童年好友—咖啡,当我伤心时它给予我一份安慰,当我有困难时它给予我一份帮助,当我高兴时它和我一起共享快乐……