我的童年_700字
人生就是一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最耀眼的宝石;记忆如同碧蓝海洋,而童年是一朵最动人的浪花;生命犹如一棵大树,而童年是一片翠绿的绿叶;岁月像花园,而童年是一株最艳丽的鲜花。
童年是五彩缤纷的,有喜有悲,有欢有乐,有微笑有流泪。让我讲述一下我的童年吧!我的童年正如一首歌所唱:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”记得我小时候,我渴望知识的欲望很强烈,我想起来我都忍不住哈哈大笑,我逼奶奶让我上学,奶奶说“:你还小,等你长大一点再上学。”奶奶越是不让我上学,我上学的欲望更大。一个阳光明媚的早晨,我看见哥哥姐姐背着书包去上学,心里想着:“我干嘛不跟他们一起去呢?”心动不如行动。于是我每天都和他们一起去上学,他们上课我也上课,他们下课我也下课,所以我也学了不少知识。有一天我和往常一样高高兴兴的来到学堂旁边,我看见了耐心的老师,虚心好学的同学们,“铃铃”上课的铜钟敲响了,老师在认真的教课,我在外面也聚精会神的看着,老师经过一番讲解后,老师在黑板上写出了三道题,我认真的看了一下,我毫不犹豫的回答:“3+4=7、13-2=11、5+7=12。”老师说:“对了,全对了。”老师摸着脑袋说:“我好像没叫人啊”我在外面沾沾自喜,老师回过神来,是谁回答的这个问题,老师猛的一转身,看见了在学堂外面沾沾自喜的我,老师大步朝我走来,我再看见学堂里,我东张西望的寻找老师,自言自语的说到:“老师去哪了,是不是去玩了。”我转过身来,看见了老师,我被吓了一大跳,老师问:“刚刚的问题是你回答的吗?”我骄傲的说:“是。”
后来老师找来奶奶,老师说“这个孩子很有学习天赋,干嘛不让他上学呢?她们谈了很久,终于决定让我去试几天。如果表现突出就入学,如果表现不好那就等长大一点再来上学,在这几天里我表现不错所以我就入学了,每次想起这件事我就忍不住哈哈大笑。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了……童年像一本书,看不完的是童年的记忆,说不出的是深刻的体会,读不完的是童年的趣事。