我的童年_700字
我的童年,是呱呱落地与两点一线生活之间灿烂的辉煌,亦是昙花一现,转瞬即逝的甜蜜。
我的快乐童年,从悠扬的蛙声,响亮的蝉鸣开始,小小的我伸出手轻轻拉了拉爸爸的衣角小声的一句:“爸爸,奶奶的太阳花开了,你带我看看好不好?”那天,我如愿看到了鲜艳明媚的花朵,听到了蜜蜂嗡嗡地闹着。那是我第一次说好长好长的话,就像小时候认为长大是太远太远的梦那般无垠。小时候的我,于亲人而言,有太多太多的惊喜。
小时候,我不识表,大人们似乎因此而着急起来。他们指着一个大表,十分严肃的问我:“你看表,现在几点啦?”我看那表指在五和十二上,张口就说五点十二啦。“错啦!”爷爷用手敲了敲我的脑袋,一个遥远的声音从厨房传来“五点整啦。”我轻轻的哦了一声,往后漫长的时光久到用年来计算,现在的分分秒秒不过是过眼烟云。
我对上幼儿园是心有抗拒的,大人们因为这,也是伤透了脑筋。
第二天早上总有人抱着我,他们要带我出去玩,去公园,去游乐场。我满心高兴的被骗上了路,一路上又说又笑地,我是快乐的精灵。其实不然,我看着妈妈把我抱进了幼儿园大门,我中了奸计,我好像挣脱开来,那双平时爱抚我的双手变成了冰冷的锁链,它禁锢我,我欲出不得,就紧紧抠住一堵墙,像受了万般委屈地嚎啕大哭。那些默不作声上楼的小孩子们,也是哭了起来,低着头往下跑。我总要老师抱我以后才渐渐平复下来,一早的闹剧结束了。然而第二天第三天又是如此,那堵墙的墙边久而久之,被我抓的坑坑洼洼凹凸不平起来,就像原本洁白的纸,染上了墨那般明显。
终而,在一个个慌乱的早晨过后,迎来了我每天按时起床的习惯,后来一件件一点一滴的生活琐事落实后,我的童年也与我分别了。“岭头便是分头出,惜别潺湲一夜生。”我终于不觉时光漫长能肆意挥霍。童年,是我最大的幸事,那黄金般如水消逝的日子,美丽,幸福。