有关我们的童年的作文
童年是珠,明亮而又纯洁,是金宝贝而又稀少。所以在童年的这段这段而珍贵的日子里,我们要好好珍惜。
童年是匆匆的,又是美好的,在我童年的时候发生过许许多多的事,其中有一些我已经淡忘了,但还有一些却深深的埋藏在我心底。哦,我想起来了,有一件我和小学同学的事就很难忘。那年我和一个同村的小朋友被父母送进了小学,尽管我们不愿意进小学,玩的时间当然少了,但这是对于其他人来说的,对于我们吧,根本就没有时间概念,甚至连时间是什么都还不知道吧,我们那时只知道玩,什么好玩就玩什么,老师都拿我们没办法。那时老师上着课,我们正在课桌下玩捉迷藏呢,还时不时发出咿咿呀呀的声音,老师听见了,循声过来,才发现还有两个学生哩。老师提醒我们,板着脸看着我们,我们还在那看着他哈哈大笑呢。也许我们认为那是他在逗我们吧。
可就在我们下得正高兴时,老师可生气了,冲着我们大吼几声,我们立刻停止大笑,反倒面无表情的呆呆的望着他。也许是在接受批评吧。可她越骂越厉害,我们不愿意了,嚎啕大哭起来,两个孩子扯开嗓子拼命喊着,整个学校都回荡着我们那悲惨的哭声。
后来,还引来了校长,校长劈头盖脸的数落了那个老师,我们表现出一副委屈的样,咿咿呀呀的诉苦。哎,我可真佩服我当时的演技啊,校长一走,我们学着的样子在那他左右踱步。嘴里还在咿呀呀说:“让你欺负啊,这下好了,被校长骂了,让你欺负我,自讨苦吃。”到后来随着我们慢慢长大,我们也感到了惭愧和内疚,但更多的是对是童年的怀念。
现在,再没有童年时的乐趣,再没有当年耍弄老师的经历了,同学之间再没有当年那么亲近了。有的只是正常的交流和玩耍了。啊,童年,你为什么要像流水一样飞快事情呢?