关于童年的作文
在我的童年记忆里,每到夏天,总有一位老人在小学门口卖冰棒。放学之后,我就会听到他用沙哑的声音喊道:“冰棍,五毛钱……”立刻就会有一群孩子被吸引到过去,紧紧地围住他。一个个孩子从口袋里面掏出零用钱,老人便从眼前的白色泡沫盒里拿出一根冰棍递给他们。那时,我以为冰棒是世界上最美味的食物,甚至还梦想将来每天都能吃一个。
如今我长大了,我口袋里面的钱可以买很多冰棒,但我却好像不再那么喜欢它了。六岁时,我迷上了冰棒;十六岁时,我迷上了书;二十六岁时,我想我或许会迷上咖啡。生命匆匆流逝,只在我的记忆之中留下了颜色的痕迹。
望着远处的路灯,隐约可以看到那些曾经,星光之下点缀着的残垣断壁,剪去了往事的背影,散落在悲凉的句子里面,没有一点浓墨重彩。