童年的作文
有人说,成长的日子里有的是辛酸,因为我们会遇到解不开的难题;也有人说,成长的日子里有的是压力,因为我们要承受儿时没有的劳累;还有人说,成长的日子有的是烦恼,因为我们已经一点点远离那美好的童年了。我想,我已被那把成长锁牢牢的锁住了。
其实,我是一个很好玩的女孩,所以对于“学习”这个名词,直到现在还很陌生,每天面对那些复杂的数学问题,真想一头撞上墙,一个都已经上初中的小大人了,应该怎么办呀!可是别说,小时候的我学习成绩还是可以的,我想劳逸结合才能学好东西吧,现在每天对着一大堆的难题,就连童年的百分之一的快乐也没有感受到,难道童年真的被锁住了吗?
不但如此,我对其他方面也是很烦恼的。为什么上了初中就失去了童趣,也许童趣就像一阵风,呼的一下就飞走了。那为什么成长的过程中会有那么多的烦恼呢?对了,也许又是那阵风刮来了烦恼吧!但是,为什么风儿要把童年锁在箱子里呢?
上次放月假回家,妈妈无缘无故就对我发火了:“为什么你这次成绩下降了,而且还这么厉害,是你上课没认真听,还是你根本没有用心学。”我反驳说:“读书就是这么累,我根本没心思学。”“啪”的一声,把自己锁在了房间里。心是那么痛苦,没有一点儿空气可以使我呼吸,我坐在床上,快要颓废了。“我做错了,我不该这样回应妈妈。”我心想。但不能否认的是,我哭了。
我想,再次拥有童年,一个云彩似的童年,而不是成长过程中的烦恼,但如今我的童年已被长长的锁,锁住了,它伸进了我的内心,封住了我的童心。