童年的田野作文
在我的童年,有春花,有夏草,有秋果,有冬雪,还有整片田野。
当冰雪刚刚溶化的时候,我的童年便随着田野的春而到临了。
春的脚步近了,田野要苏醒了。它很慢很慢地,在那很轻很脆的声音中,缓缓醒来,像被赐予了生命。童年,如一场戏,拉开了帷幕。
我喜欢漫步在遍地鲜花的田野,听轻风在耳边作响。那风,轻轻拂过那娇羞明媚的花,也轻拂着我。那花多像天仙的笑颜,倾国倾城,我不禁采下几朵,去闻田野天然香的饰品,发出对田野的赞颂。
春,我在田野的花海。
当阳光无情烤着大地,使人挥汗如雨的时候,我总爱在田野上走走。我喜爱这金黄的阳光,和这葱绿的田野。我常手捧阳光,低声祷念。此时,花儿大多谢了,田野变成了毯。它软软的,非常舒服,但,阳光更为猛烈,我便寻一处绿荫;倚在树下,捧一卷书,津津看着。我最喜田野的雨后。万物都挂着雨珠,焕然一新。
夏,我在田野的树荫。
不久,夏走了,秋来了。田野顿时变得金黄。麦子猫着腰,灿烂地笑。稻草人站在麦子中间,驱赶着鸟雀。远处的稻草堆一座一座,一群孩子在周围戏耍。我快活奔跑在金黄的田野,发出笑声。
秋,我在田野的麦田。
当冰雪来临,动物们在冬眠时,我的童年已过去一年。我要将它好好保存。
噢,我的田野上的童年……