童年的田野作文
童年的田野,是我永不会消失的记忆。
小时候,我喜欢在高高的蓝天下、广阔的田野里,和哥哥、姐姐奔跑、追逐、嬉戏。常常把从远处跑来的莱福(我们家养的小白狗)想象成疾驰的白马。
小时候的我像个假小子,小溪里、田埂上随处可见我的影子……
那时,我常在小溪里抓小鱼、小蝌蚪,在田埂上捉小青蛙、摘嫩豆荚儿,或跑到田边跪在地上,看蚂蚁怎么搬家、小虫子怎么挖洞……这些可都是我儿时最快乐不过的事。
田野,在我的眼里是多么富有吸引力的词啊!
春天,溪边的柳树抽出了嫩黄色的柳丝,从柳梢挂下了,在风中飞舞。农民伯伯们在田野里播撒希望的种子。
夏天,柳树上长满了又细又长的柳叶,我们爬上树,把柳枝折下来,编成花环,戴在头上,看着柳叶遮住别人的脸时,我们在一起傻笑,笑声久久回荡在田野上空。
秋天,田野里一片金黄,像金色的浪花此起彼浮。我们走在齐脸高的稻田里,就像在金黄色的水里游泳。农民伯伯们挥起镰刀,一片片金色的“海洋”消失了,变成了一堆堆金色的稻谷。
冬天,下起的鹅毛大雪给整个田野盖起了一床白花花的大棉被,我们更是成了最开心的人,打雪仗、堆雪人,一个个雪球在田野上空飞来飞去,一个个雪人各式各样……
有时,我们会趴在地上和不知名的小虫讲悄悄话,在小水沟里光着脚丫跑来跑去……这些在大人们看起来是很平常或是很可笑的事,在我眼里可是一件多么快乐而有意思的事啊。
田野,带给我多少童年的欢乐啊!