童年的田野作文
童年是一幅流光溢彩的画,画里有我们美好的憧憬;童年是一个美不胜收的梦,神奇又令人留恋。童年里一件件幼稚而欢乐的往事,就像一朵朵在我心中开放的花,不时浮现在我的眼前。
我的童年是在外婆家旁的田野上度过的。
阳春三月,冰雪早已消融,田野上飞过的燕子拂起雪花般轻柔的柳絮,在空中飞舞。我们便像蝴蝶一样,在田间飞来飞去,比赛捉柳絮。玩累了便趴在地上,任羊儿在身旁吃草。
当知了在浓密的树叶间不停叫热时,当平日昂首挺胸的花儿也低下了高贵的头时,到处都充斥着浓浓的夏日气息。田野里,幽静处,树荫下,我们在树上偷鸟蛋,捉蝴蝶,捕知了,斗蛐蛐,玩得不亦乐乎。热了,便找到一条小溪,在溪边玩耍冲凉。夜晚,我们坐在石头上,看萤火虫打闹、嬉戏,看猫和老鼠之间的追逐……
凉爽的秋风赶走了夏日的酷热,金灿灿的田野上到处飘着果香。嘴馋的我们一人拿一根长竹竿打柿子、摘橘子,田里到处都留下了我们的“罪证”。摘完了果子就躺在发黄的草地上,任凭那翩翩的银杏叶,火红的枫叶落满全身。叶为被,地为床,美美的睡上一觉。
当凌冽刺骨的寒风刮过,大雪纷纷扬扬落下,依旧阻止不了我们玩耍的脚步,堆雪人,打雪仗,滚雪球……
在这里,在这片田野上,我可以无忧无虑的奔跑,肆无忌惮的玩耍,这里就是我的乐园,我童年快乐的源泉。虽然童年的脚步逐渐远去,但那个天真烂漫、无拘无束的童年,将永远尘封在我最珍贵的回忆册里。