童年的田野作文
又是一个秋天,我赤着一双脚,奔跑在肥沃的泥土里,呆呆地望着那黄澄澄,沉甸甸的麦穗。农民在田野里劳动,小孩子们在田野里藏起了宝藏。
我也是在田野里长大的。记得夏天,每当太阳当空照时,爷爷就推着耕土机去耕田,我就在他后面撒欢儿似的奔跑着,汗水顺着衣服滴滴答答地流了下来,但我一点儿也不累,反而跑得更加起劲儿。这时候,我总会听见爷爷那声音:哎呀,跑慢点儿,小心摔着。不会的,就算摔着了也没有关系,泥土软软的,还有一缕淡淡的香味呢!我微微一笑。
幼时,我很害怕虫子,总觉得他们软绵绵的,很可怕,有的虫子还有夹子,夹得很疼。乡村的夜晚,只见一只大黑蝶从我面前飞过,漂亮极了!我悄悄走近大蝴蝶栖息的花朵边,睁着一双亮晶晶的大眼睛,怎么也看不够,我跑回家拿了一张网,一会儿西,一会儿东的跑,却怎么也网不到大蝴蝶。它的身躯很灵活,一拐就不见了,我依稀看见远方的一个小黑点在慢慢的移动
秋收时节,是我感到最快乐的时候,麦穗低垂着头,迫不及待地想要走出田野,去欣赏乡村美景,殊不知,它们就是这个乡村的点睛之笔。我在田野里乱跑,麦穗扎在身上,有一点点疼,但快乐将我的心塞得满满的。
耕耘丰收,一季又一季,一年又一年,我比原来大了许多,但我依然爱那肥沃的田野,它哺育了我,让我知道了许多秘密。