有趣的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬,童年是纯真、难忘的岁月,身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。
记得五岁时,我很调皮,每次爸爸和妈妈不在家,就动动这个动动那个,爸爸妈妈一回来,我就装着什么也不知道睡觉呢,爸爸和妈妈问这是谁干的?我说我不知道,走了以后,我就一直睡觉。其实爸爸、妈妈已经知道是我干的,我不知道爸爸妈妈知道是我干的,所以我就装不知道,长大后才知道,其实爸爸妈妈知道。会想起这件事,我就情不自禁地笑起来,自言自语地说∶真是可笑!
还有一次,妈妈说夜里醒来会有大灰狼,我不相信。我记得是做梦,梦见我想上厕所,可是一直找不到厕所,结果尿在裤子上了,过了一会儿,我在夜里感觉不舒服,就醒来了,一看自己尿床了,又想到妈妈说夜里醒来会有大灰狼,我赶紧睡到床上,用被子捂住脸,不敢看了过了一会儿,我心里想大灰狼怎么还没来,我慢慢的掀开被子,原来是假的,不过还是有点半信半疑。我就接着睡,第二天起来,还以为被大灰狼抓走了呢!原来只是虚惊一场。是妈妈骗我的1长大以后的想法却不是这样的。
童年,挥洒着快乐与时间竞走,比走快比跑还是慢了一拍!