童年的作文
在茫茫人海中给我印象最深刻的人,给我的童年充满爱,并使我明白童年是快乐和幸福的,所以我也离不开她的关心。
当我坐在课桌椅上,寒冷的风从窗边呼呼地吹在身上时,她会向我嘘寒问暖,并脱下身上的校服借给我穿,她让我觉得人与人之间的友情,并多了一份无形的温暖。
当我在书本上遇到不会的难题,她会站在我身旁帮助和辅导我解决问题,还经常检查我的作业,时不时地提醒我要认真听讲,同学之间要互帮互学,对于这些微不足道的小事,它使我懂得作为一名组长要对同学负责和关心。
当我过生日时,愉快的气氛充满了整个客厅,在烛光点亮时,我会闭上眼睛,许下我心中最期待已久的愿望——那就是同学之间的友谊长存,吹熄每一支蜡烛时,就是我们见证快乐幸福的时刻。
她,永远陪伴在我的身旁,告诉我受伤不能哭泣,让我明白“阳光总在风雨后”的道理。幸福就在那一瞬间尽情地绽放,绽放出她的笑脸,告诉我,她就是时常在身边及时向我伸出援手的那个同学,那位会带给我快乐与幸福的朋友——她就是我的同桌朱圻圻。