童年的作文
亲爱的童年:
我的朋友!你去了哪里?为什么一去不返呢?第一次写信给远去的你,竟不知说些什么才好。
你还记得吗?我们在郊外一起看绿油油的小草,看草丛中一朵朵绚丽的花朵,看河里刚融化的冰雪。在清澈的小溪里,赤着小脚丫,快乐地嬉戏。如今的你,是否还记得我们曾经的往事呢?
你还记得吗?我们穿着小马甲坐在秋千上,大口大口地吃着西瓜。在夏日的阳光下,树上的知了发出“吱吱”的叫声,顽皮的我,到处捕捉知了。如今的你,是否正站在阳光下静思呢?
你还记得吗?在无数个夏日的夜晚,我们吃着雪糕,找一块干净的草地,以仰卧的姿势眺望浩瀚的夜空,让思绪飞扬,让心灵遐想,彼此分享快乐,最后一起沉沉睡去。如今的你,是否正碰在树丛中嘻嘻地笑了?
你还记得吗?我们总喜欢手牵手走在小路上捡拾落叶,它们就像你身上独有的味道――清香中夹杂着一丝苦涩。我们玩得满身污泥,刚回家受家长斥责。直到现在,我还常常回忆我们在一起的那些快乐时光。如今的你,是否还记得那个喜欢的我呢?
还记得吗?我们总喜欢在纷纷扬扬的大雪中,我们手拉手奔跑。西北风尖厉地往袖口、领口里钻。我们在雪地里打雪仗、滚雪球、堆雪人。现在每当看到雪,我就会想起你,想起我们之间的点点滴滴。如今的你,是否还在雪地里默默的想着我呢?
我还记得春的温馨,夏的奔放,秋的凉爽,冬的深沉。我还记得我们之间美好的回忆。成长的风总是不经意地吹来,吹走了我们的蝴蝶,吹化了我们的雪人,也吹碎了我们之间的回忆。
童年,我的朋友,你去了哪里?我到处在寻找你呀……