童年的作文
我有个梦想,就是长大后能成为一名时装设计师。因此一有空,我就在自己身上或者娃娃身上练手。我的好朋友小雨居然也有这种爱好。今天她来到我家,我们锁上房间门,悄悄地商量了一个大计划:来一场没有观众的时装秀。
妈妈衣柜里那件碎花长裙我垂涎了很久,今天无论如何我都要试一试。于是我打开柜子找出来,唰唰两下穿在了身上。可想而知,它对于我来说太大了,领口直接滑下了我的肩膀,挂在了我的胸前;而且它还太长了,都拖到地上了。我得意地说:“看啊,多么华丽漂亮的露肩长裙啊!”我又找来了一个毽子,把它当作皇冠顶在头上,神气极了。这时,小雨也打扮好了,她找来的是一件我小时候穿的背心,短得露出了肚脐,下面穿了一条皮质紧身裤,更搞笑的是,她把弟弟的灰色浴巾绑在脖子上,拖在身后,做成了一件披风,她还在腰上绑了一个木棒当做宝剑,这一装扮简直是一个英俊的王子啊。
角色扮演完毕,我们又开始布置舞台。我们把舞台建在床上,被子对折,铺在床上,当做红地毯。在“红地毯”上,撒了些花瓣。随着手机里音乐响起,我们的时装秀正式开始。“公主”和“王子”手牵着手从后台——卫生间缓缓地走了出来,“公主”提起裙子,小心翼翼地爬上舞台。“王子”手插腰,举起宝剑守护着美丽的“公主”,而“公主”拉起裙子,转了个圈,屈膝向空气观众鞠了个躬。我们相视了一下,再也忍不住了,“啪”一声,倒在床上,四脚朝天,笑得合不拢嘴。
这应该就是童年的乐趣吧,它会一直珍藏在我的心里。