时间飞逝,转眼,我已是一名五年级的学生了。不知不觉,以前那无忧无虑的生活已成了我最向往的远方。
经历了时间的洗礼,我明白了许多道理。人总是会变的,时间越久,变化越大。面对父母越来越高的要求,我已经不知该如何是好。在我的脑海里,时常会浮现出一些温馨的画面:我饿了,爸爸妈妈会买各种零食给我吃;我摔倒了,爸爸妈妈总是第一时间出现在我的身边安慰我、鼓励我。不知从何时起,这画面再也没有在我眼前出现过。以前的温柔鼓励已经成了现在的严厉批评:“多大了,还不让人省心,给我自己爬起来!”
不少朋友已经上了初中,因为学业所迫,能和他们一起相处的时间越来越少了。一天中午,因为老师没布置作业,我来到了一、二年级的教学楼前散步。一路走来,都是一些小弟弟小妹妹们在玩游戏。从他们的身边走过,我都会不禁一笑。
那天回家,我看到妈妈正在整理我的房间,地上的那本相册映入我的眼帘。我都已经忘了自己以前的样子了,于是翻开了相册。一页一页翻开,都是一些我与伙伴玩耍的场面。那时的我是那样天真、单纯。我的童真去哪了?
现在的我对以前的事已经没有了太大的印象,但是在我残留的记忆中,我知道以前的生活才是我想要的,却已经成了远方。