快乐童年作文
童年好像一杯浓浓的咖啡,温暖你心;童年宛如一杯淡淡的清茶,让你回味;童年恰似风雨后的彩虹,炫丽无比;童年又如晚霞后的余光,让人怀念……
小时候,我最喜欢做的事,是雨过天晴,和哥哥到树林里找未蜕壳的蝉。地上很潮湿,正是蝉爬出土的好时候。我们仔细地查看树干和树下,翻着乱石杂草、枯枝败叶,一看见地面上有个小洞,就立刻用手指戳,越戳洞越大,轻轻试探着伸进一个手指,会触到正在往外爬的蝉。蝉一钻出洞就急匆匆地爬上树干,可惜它的速度实在比蜗牛还慢,还没爬高,哥哥一伸手就把它捉下来,放在一个玻璃瓶里。
捉来的蝉,被妈妈洗干净放在碗中,撒上一层细盐,腌制两三天,丢在油锅里炸成金黄色,就可以吃了。香气飘来,馋得我直流口水。哥哥把炸好的蝉一分为二,我吃它柔软美味的腹部,有利爪和硬脑壳的部分哥哥吃,不一会儿,一碗香脆的蝉就被我们一扫而光了。我打着饱嗝,抹抹油腻腻的嘴巴,还回味无穷呢!
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点。童年是我最快乐的时光!