童年时光作文400字
在我四五岁的时候我非常贪玩,有时也玩男孩子的游戏。弹弓、滚铁环、放风筝、溜溜球、竹蜻蜓……这些我都非常喜欢,但我最喜欢的是跳房子、荡秋千和跳皮筋。
在我七岁的时候,我和姐姐就在一起玩跳房子了。我先画一个房子,房子由大小相似的格子,格子长宽40厘米,共9个格子,然后按顺序在每个格子里面上写“1~9”的数字。站在一号格子外,将沙包放进1号格子里,然后单脚进2号格,一直往前,一直跳到“9”的数字,然后再返回来,捡起沙包,回到终点,就代表胜利了。
我们接着玩,玩得非常开心,慢慢地就喜欢玩跳房子这游戏了。
说说荡秋千吧。我从五岁就开始玩荡秋千了。有一次,我们回老家一起坐在一个秋千上起荡。荡呀荡呀,荡得开心又快乐,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、大姑、小姑也都给我们拍照了。
我六岁会玩跳皮筋了,左跳跳,右跳跳,慢慢地我就习惯了,也喜欢上这个游戏了……
这就是我的童年时光。我相信你的童年时光一定也非常有趣,赶紧跟我来说一说吧!