童年,是初露的晨光,是夜晚的星星,是田垄的幼芽……七彩的童年生活里飘荡着无数的童真童趣。
记得一天中午,我吃过香喷喷的午饭后,小明便跑来找我玩,于是,一件趣事就这样开始了。
我们在小区里玩得无聊,小明便提议说:“我们来按门铃吧!”我抓耳挠腮,顿时摸不着头脑,心想:按门铃有什么好玩的?小明说:“我来先给你示范一下。”我只好跟着他一起玩了。
于是小明小心翼翼,蹑手蹑脚地走到别人家门前,我还是半信半疑的。只听“叮铃铃”的一声,小明拔腿就跑,我也不例外,跟着一起跑了。跑到楼下,呼哧呼哧地喘气,这下,我也来了劲,一路飞奔而过,一个,两个……“叮铃铃……”声音断断续续,好像有了节奏一样。
下午,邻居家王奶奶的快递到了,门卫室老爷爷叫我帮她带回去,我拿上快递,到王奶奶家时,按下门铃,没有人来开门,一次,两次,三次……还是没有人来开门,我只好大喊:“王奶奶,你的快递!”终于有人来开门了,我问王奶奶为啥不来开门,王奶奶很气愤地说:“不知道是谁,老是来按我们家门铃,真是些调皮的娃娃!”我听了后大吃一惊,这,这不就是我和小明吗?原来这种恶作剧会给人带来这么多的麻烦,那时,我真的无地自容,真想找个地洞钻进去。
经历过这件事后,我明白了一个道理:凡事要三思而后行,先想想看能不能这么做!