小时候我经常羡慕比我大的人,他们个个都会骑车,每当我看到他们在街上“嗖嗖飞疾",我真恨自己没有能力。
我曾多次向爸爸提出学自行车,可爸爸总说:“你还小,还不到那个年龄。”终于在我十二岁,也就是规定骑车的年龄,爸爸拿出了我的小自行车,说要教我骑车。
我的学自行车方法很不一般,和电视上的完全不一样。一般的儿童自行车后轮上有两个辅助车轮,爸爸刚开始教我时先拆了一个辅助车轮,再在后面扶着我。我拼命地蹬脚踏板,车子开始向前冲,我看着刹不住车,一下子就跳下了车子,回头一看,爸爸在老远望着我,我气得跺了跺脚。后来几天我找到了诀窍,也就是往辅助车轮的那边倾斜,这样就不会摔倒了。
自从那几天找到了诀窍,我便不再认真学自行车了,殊不知爸爸见我这样便偷偷的把另一个辅助车轮也给拆了。我什么都没注意,第二天,并与以往一样,网游辅助车轮的那一边蹬,结果摔得我四脚朝天,我望了望那边的爸爸,羞愧的低下了头。之后几天我刻苦学习骑自行车。“功夫不负有心人”,在爸爸的帮助下,我在四天之内就学会了骑车。虽然我不喜欢父亲的“刁难”,但依旧很感激他。
之后我的“骑车之路"十分顺利,也全都是因为爸爸对我的基础和他的良苦用,真是十分感谢爸爸。