童年故事作文
大家都知道学校是什么样子,同样每个人都有自己的学校。我的“学校”就是大自然,它是我童年的学校。
那天清晨,我和妈妈来到了郊外的森林,想去看一看故事里说的小动物和小蘑菇到底是什么样。森林的树木高耸入云,道路两旁的花朵芬芳鲜艳,呵!那不是蘑菇吗?我高兴的边采蘑菇边哼着小曲儿,仿佛童话里的白雪公主一半。
当再往森林深处走时,令人悲痛的一幕出现了,高大的树木一下子变得稀稀落落,木墩却增加了许多。我问妈妈:“为什么会变成这样?”“这是人类因极度破坏环境造成的。”突然一只小鸟飞到了我的面前,它的神情显得非常不安,当看到我后又急速飞走了。这世界好像变得很孤单、很无助,没有刚才那么充满快乐和活力,整个世界都是那么的死气沉沉。我多么想回到刚才,回到那富有生机的世界。我的心顿时陷入了沉思,人类为什么要砍树木?为了让自己富有,为了能让自己幸福,却使大自然受到了严重的破坏,使动物变得惧怕人类,环境变得越来越差,这些都来源于人类。
大自然给我讲得这节课非常重要,使我印象非常深刻难以忘怀。我一定要保护环境爱护大自然。这已经在我心里烙下了深深的印记,我已刻骨铭心。这是我童年最好的“学校”。他让我明白了今后应该如何去做:保护环境爱护动物低碳生活从我做起,改善生态环境,让我们的天更蓝草更绿,人类和动物自由自在的生活。