童年时光作文
记忆如同流水一般,飞快地流向前去,可我童年的一件事,我到现在还记忆忧新,仿佛这件事是昨天发生的。
夏季是荔枝成熟的季节,在夏季的时候吃上一颗荔枝,那清凉甜美的感觉直入味蕾,使人吃了还想吃。
去年,我和妈妈在乡下住下来,我在乡下天天玩耍,自由自在,快活得很,现在正是夏季,隔壁二叔公的荔枝树上的荔枝长得很茂盛,荔枝的香味香飘四野,方圆十里的农户没一个闻不到荔枝香的。我和小伙伴,还有几只小馋猫思索一番,决定去偷荔枝吃。我们一共有5个人,于是我们把计划设好了,两个人放风,其他三人去偷荔枝,我们连“偷盗工具”也准备好了,有梯子,有袋子,对讲机。两个人在放风时,拿着对讲机,说:“情况正常”。其他三人包括我,把梯子架起来,一个哥们爬上梯子摘,一颗两颗……哈!有一大袋了,可以撤退了,于是我喊道:“撤,快撤”。我们把他“偷”来的荔枝倒在石桌上,最后每人分到七颗,分完,我迫不及待地把一颗荔枝吃掉,啊!这甘甜的汁让我忘记了夏天的炎热,这味道让人垂涎三尺。
若是这时刮风的话,便是我们最快乐的时候,因为刮风时,风会把荔枝刮到地上,我们便不用这么麻烦,只须捡,再把荔枝清洗一下便可以吃了。
童年,是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事,童年的游戏,童年的朋友……他们像一个个五彩斑斓的梦一样照亮我的童年。我的童年时光里有一段别样的记忆。