童年时光作文
“啪”,一本书从书架上“跳”了下来!好险,被它打到。我拿起那本书,发现它不是书,是相集!我把它打开了。
“哇噻!这是我耶!”我望着一张张照片惊讶得叫了起来。原来照片上的我那么可爱顽皮呀!都是小时候的我,瞧那张:我拿着一个只有巴掌大的苹果在使劲啃,苹果上面有好多的小坑坑,我还以为是虫虫咬的呢?看我小时候那贪吃样,我不禁哈哈大笑。看这张,我正在踢足球!我一直不喜欢足球的,更别说踢了,可是照片上的我却在有模有样的踢足球,我朝照片上的我做了个鬼脸。还有一张让我大笑,“哈哈哈”。又一阵笑声传来,这是什么呢?原来,是我在阳台上傻笑,“笑死人呢”我笑得满地打滚。接着有一张是——我和孔雀在一起照相,妈妈跑了过来。我一看,就差点笑晕,好搞笑的动作哟,真像棵小树苗!一只手伸着,一只手叉腰。再看这张:我和老妈、姐姐、外婆在一起照的像,相片上的我低着头,像找什么东西似的,又像害怕的样子。“凡凡六岁”的字迹“闯”入眼帘,“咦?”这不是我六岁时照的吗?我睁大了眼睛。我照相时,虽然才六岁,但是却很会挑背景,我挑的背景没一个是不和我当时穿的衣服不搭配的。“啪”一张照片从像集里掉了出来,“啊,仙女呀!”我定神一看发现那还是我,我坐在一朵大荷花上,望着那美丽洁白的月亮。我看着那照片笑了,好半天才回过神来。看了好久,回忆了好久,我把所有的相片都看完了。原来,回忆一点也不累。因为,每张照片都为我留下了欢乐的童年时光。我望着正在忙碌的妈妈,笑了。
啊!儿时的照片让我的回忆好甜蜜,想到这,我高兴地笑了。