童年时光作文
在童年的世界里,无论快乐,还是伤心,总是那么简单而纯粹。明净的如雨后的天空,又如那原野上的清风,不染一丝尘埃。我的思绪,漫过诸多往事,停留在那记忆还未曾深刻的童年,如蝴蝶爱上的花,如清风伴着的月,如阳光微撒的雨露,执着而美好!
那些天真无邪、无忧无虑的年华啊,总是让我们如此怀念。或许,成长是一首忧伤的歌。若不然,我们怎会如此怀念那首童年里的歌谣?“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝……”
童年的记忆里,大人们总是忙碌的。于是,孩童们就有了更多玩耍的时间。而每至落日之际,村子里就响起了母亲们的召唤。一声声,满是浓浓的乡土情和深深的母爱。听到母亲的呼唤,我们便四下分散,纷纷回到了那飘着炊烟的乡舍。而村子周围,便也突然安静了下来。
童年,我们揣着温暖的欢乐,踏着率真的步伐,一天天迎着朝阳到日落。不知不觉,我们便已长大了。
许多的往事,在眼前闪烁。明知终有一天,所有的悲欢都将离我而去,我还是竭力在童年的往事里,发掘快乐的源泉。
我多想,在一个梦醒之后,能在溢满花香的山坡上,听到童年的歌唱,看到年少的面庞。或许,我们应该相信,每一条路,都有它的终点。而人生的路,终点便是那梦回的童年。
童年时光,短暂美好。来不及启程,便已成过往。我望着已落入西山的夕阳,遥想着那古老的歌谣。命运沉浮却从未失去对生活的向往,或许,是我们心中都曾拥有一个美丽的地方,那便是童年的方向。
致我们终将逝去的童年时光。