童年作文
好久不见小区里浇花的水管喷水了呢。楼下传来嘈杂的喷水声。立在路边的小水龙头上接着一根短短的橡皮管,水从中迅速喷洒出来,将路上淋的湿湿的。
已不记得那是几年前的暑假了,小区里一大批小孩子天天聚在一起玩。那时,水龙头常常喷水,我们几个总是绕在周围玩的不亦乐乎。
“看,有喷水了!”不知是谁吼了一句,一窝蜂般的,大家全涌了过去。夏日里,太阳十分毒辣,大家都穿着凉鞋或拖鞋,站到了水中去。一溜人站成参差不齐的一排,水透过每个人的肌肤,将脚冲了个遍。夏日炎炎,一场爽快的水将我们打湿,顿时觉得清凉不少。有个小朋友也混入其中,身高太矮,水又喷得有些高,他被喷的满身都是水,嚎啕大哭起来。我们这一行女孩子们慌了,安慰的,递纸巾的,撒开脚丫子寻找他父母的,忙成一个大陀螺。好不容易将这个小孩子安顿好了,水已小了不少。
水声渐渐小下去,我们的“头头”不知从哪里变出几个小气球来,将气球口接到水龙头上,气球迅速鼓了起来,胀成一个小胖子。“头头”将气球打了个结,一个胖子水球便在眼前出现。我们也学着将水灌入球中,做成水球,小心翼翼的捧着它,不让它受到一点伤害。
水逐渐停了下来。地上还残留着一大片水渍和我们玩耍时留下的串串脚印,仿佛印证着刚才的欢乐。天边已泛出一抹夕阳红,路上也开始出现不少下班回家的大人。捧着圆滚滚的水球,我率先朝一个人砸去,水球裂开,水淋的他满身狼狈,冲了过来,想要把水球砸向我,我装模作样的大叫一声,撒开脚丫子往家里跑。小伙伴们也接二连三的开始互砸,喧闹声萦绕着整个小区,渐渐,也消逝不见。天边那抹亮光,也随太阳而消失。
但我知道,今天太阳的消失会换来明天它的升起,但喧闹声,已不会再有了。长大了的我们,已经不复曾经的天真,正如那个水龙头,也已经很久没有喷水了。
耳畔突然响起熟悉的喷水声。我飞奔到阳台上,楼下,水喷得很凶,几个小男孩围绕着它。我笑了笑,过去的人,终究已回不来了。
童年里溢散着,满满的水。