我的童年生活作文
童年,这个词是每一个大人都向往的,大人们向往它,是因为他们现在才觉得自己的时间不够,再想起童年是多么的无忧无虑。然而,这个词也是每一个小孩都有些讨厌的,孩子讨厌它,是因为认为自己不自由,每天都被大人们管着,结果让孩子讨厌它。可是,仔细想一下,你真的可以感觉出你现在的生活与你的家长有多少不同,你每天过得很开心,可大人们却很累,你每天过得很自由,可大人们却有很多工作等着他们,你每天饿了,就能吃到饭,可大人们却还要等一会儿,等到忙完了,才匆匆的吃上几口,就立刻又去忙的了。
童年,对我们真的很重要,马上,我们的童年也就要过去了,马上,我们就要离开母校到另一所初中去了。现在回忆一下自己的童年,自己身上发生的事情这的很美好。( )
我的童年里,有着许多第一次,那都让人回忆无穷,记着离家最远的一次是去了桂林,那时感觉很开心,因为那儿的景色真的很美,可是现在我已经忘得差不多了,那是五六岁时候的事,当时是坐火车去的,那也成了我第一次坐火车的时刻,在那里也有了我第一次坐轮船的经历。第一次见到海是在日照,那时我才八九岁,记忆最深刻的是当时在那里吃了整整两天的海鲜,结果每天我都满载而归,而老爸却是每天空着肚子,还总想着吐,一顿饭时终于上了水饺,爸爸准备大吃一顿,结果才知道是虾仁和鱼肉什么的海鲜馅的,又让老爸白欢喜一场……
想起这些往事,最会开心的笑起来,但当想到马上就要离开它们时就会又变得很伤心,我多么希望这些时光永远不会离开我,永远等停留在我身边,我也永远长不大啊!