童年的梦作文600字
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一窜窜;童年的故事一摞摞。
在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆。
索耶这个典型的淘气男孩的形象,展现了男孩子们的所有的特征种种玩皮、种种疯狂、种种野心、种种不可思议。“汤姆是一个具有普遍意义的神话式的人物……每个地方所有孩子的梦想都在他身上得到了实现。”
所有孩子梦想是什么?让汤姆这个十岁出头的男孩来告诉你。他喜欢自由,不喜欢各种约束,不喜欢穿戴整洁,不喜欢死气沉沉的课堂,不喜欢让人昏昏沉沉的教堂布道,所以他常常逃学或迟到;他喜欢逞能,爱出风头,会耍小聪明,搞一些恶作剧,常和男孩子们打架,还对姨妈撒一些善意的谎言;他富有想象力,喜欢发明新鲜而刺激的游戏,崇尚冒险生活,比如带他的朋友离家出走,到荒岛上当海盗,还打算组建更高一级的海盗帮;他梦想能找到宝藏,拥有一笔大财富。作者写到:“每个身心健全的男孩,在人生的某一个阶段,心中总会燃起一股强烈的欲望,要到某一个地方去挖掘宝藏。”汤姆鼓动哈克一起白天黑夜的到处去挖掘宝藏,甚至不惜冒着生命危险,最终凭着一股不肯轻易罢休的倔劲实现了梦想。
尽管汤姆的很多玩皮显得可笑甚至可“恨”,但是他绝不是一个十恶不赦的坏孩子;恰恰相反,汤姆本质是一个可亲、可爱、可敬的“小英雄”!他敢于挑战清规戒律,用巧妙的办法捉弄了那位喜欢鞭打和压迫学生的酒鬼校长。他是非分明,尽管有时面对强大的邪恶力量不免怯弱,但是他秉有同情心和正义感。
可见淘气包汤姆是一个铮铮男子汉!