童年作文
童年是美好的,童年是快乐的,童年也是充满烦恼的。
我从柜子里翻出一本本相册,一张张看着。第一张是6岁时第一次拔牙。那时候,一听到要去拔牙,便哭闹着恳求妈妈不要去,可妈妈却丝毫不动摇,告诉我一定要拔牙,不然牙就长不出来了,我被妈妈连推带拉逮到了医院,医生用一个大钳子钳住我的牙,用力把牙拔了出来,我感到一阵疼痛,被拔掉的牙齿孔里流了许多血,后来不知怎么,就到家了。
我看着看着,情不自禁笑了,觉得那时候不该哭成那样子,毕竟也不是那么疼。
相册第二页,是八岁时让我上补习班,我对妈妈说:“学习是我自己的事,我自己可以搞定,不用上补习班。”妈妈却说:“你现在是读背单词的最好时机,应该大量记单词。”
尽管我百般不愿意,但最后还是给我报了补习班。第一次课,我就感到了深深的压力,妈妈却说:是该让你们有些压力了,这样你们才会好好学习。第二天,我哭丧着脸,拉着妈妈的手,问:“能不能不去上课?”妈妈坚定地说:“不行,现在大量记单词对你以后有很大帮助。”就这样我很不情愿的上完了一学期的课。
童年就这样稀里糊涂的过去了,留下的是一幕幕伤心,烦恼,快乐的回忆。
照片上每一张都有一个故事,有着一段难忘的回忆,把它们串联起来,就是一段完整的童年。