童年作文
童年时期,孩子的天性就是爱玩,而我也不例外,那时候的情景就像放电影一样在我脑中回放……
暑假的一天,烈日炎炎,大地快要被晒岀一条缝了,玉米耷拉着脑袋,无精打采地立在地里,空气中弥漫着一种“焦味”,这天气,弄得人们心情烦躁。我和表姐正商量着怎么消磨这时间。突然,我想到了一个好主意,听妈妈说,我们屋后的河边有一棵大桑树,一到夏天就会结上许许多多的桑果,那桑果的滋味真是令人回味无穷啊!于是,我便提议去摘桑果解解馋,表姐答应了我的提议,便和我一起背着奶奶偷偷地来到了屋后的小河边。
那桑树真高呀,足有一幢小楼房那么高,望一望树梢,那青翠欲滴的桑叶后面躲着一个又一个害羞的小桑果,这时,我们的馋虫又被勾了出来,便迫不及待地想尽各种办法摘桑果。我们手持树枝,用力地挥舞着,桑果没打到,一片片桑叶却从天而降,真是“别有诗意”呀!没办法,只好让表姐抱着我,而我则伸手摘那个“顽皮的小孩”。可我的手还没碰到树枝,表姐便支撑不住了,摇摇晃晃,“咚——”的一声,我们俩瞬间倒下,都摔了个“狗啃泥”。望着眼前灰头土脸的大花猫,不禁哈哈大笑起来,那清脆的笑声传出几里外……
童年,像一首圆舞曲,优美的音乐让人如痴如醉;童年,似一首交响乐,阳光雄浑的气势让人敬畏;童年,如一首民族乐曲,清新甜美的感觉让人向往;童年,是一首欢快的摇滚乐,流行的节奏让人融化于其中……