人生的回忆,犹如一颗颗珍珠,散落在天边,等待着我去把它们一个个捡拾起来,串成一串美丽的人生。而童年就是其中最美丽、最闪亮的一颗,美丽是固然的,但万物皆不完美,它也有瑕疵,走近它,昨日的往事,像投影仪一样投入我的脑海,历历在目,仿佛又回到了那时……
“吱呀”的一声,沉重的门被打开了,妈妈满面笑容地走进来,手里还惦着一袋东西,透过塑料袋,我看到那是几个像拳头一样大,色彩鲜艳的东东,让人看了就垂涎三尺,“那是什么东西呢?”那时我才4、5岁,对什么都十分好奇,看到这样的东西,好奇心自然深厚,一定要看个究竟。我扒开塑料袋,细细观察了起来,这东西真奇怪,有两种形状,一种比较大,颜色有红的,有绿的,有橙黄的,而另一种,由于在袋子底下,刚才没看见,现在才发现它们小小的,细细的,弯弯的,有点像妈妈的耳坠,颜色却红似火,红的似乎留了油,我越看越喜欢,刚想进一步“探究”下去,妈妈却把它们放在高高的桌子上,说:“我现在出去一下啊,宝贝儿,乖,别乱动东西,桌子上的东西别乱吃,回来有奖励噢!”说完便走了,留下了满腹疑问的我。好,既然不让吃,就去干别的,说干就干,我假装画画、观察植物、吃薯片……但其实心与眼一刻也没有离开那一袋“怪怪的东西”。终于,我撑不住了,爬上椅子抓起了那些东西,心里产生了一个念头,这些东西会不会很好吃?于是,我产生了丰富的联想:他们有点像番茄,会不会像番茄一样美味?让我试一试吧!我拿起其中的一个,用袖子擦了擦,张嘴就咬,正在这时,一个闪电似的警告刺向我的大脑,我浑身一激灵:妈妈不是说不让吃吗?如果我吃了后果一定很惨。“可是它看起来好好吃哦,吃一个应该不算什么,老妈发现不了,唉,吃小的吧,既好看,少一个又发现不了。”就这样,经过几个回合的“思想战争”以后,我依依不舍的放下大的,换了一个小巧玲珑的东西,一口咬了下去—它的汁水实在饱满,一下溅了我一脸,也泚进了我的眼睛里。瞬间,我嘴里、眼里,又痛、又麻,又辣,那感觉真是让人“永生难忘”,我用手去揉眼,没想到,更严重了,正在我“求死不得,求死不能”时,“天不亡我”,“救星”终于来了,妈妈一眼看到在地上翻滚的、又哭又闹的我,赶紧帮我洗眼漱嘴,一面又严肃的教育我:“不是不让你吃吗?怎么搞的?那是你大伯植物研究所种植的多彩新型辣椒,给了几个让大人常常,好奇害死猫!不能了吧?看你好奇弄的事!”。而我,只能低着头在一边乖乖地听着……