童年糗事作文
又是一个月夜,风儿在空气中飞舞,夹杂着远处几个孩童的嬉笑,不由得把我又拽回那调皮的童年。.
那依旧是一个月夜,我和伙伴们在玩捉迷藏,正玩得高兴,却有人要回家了。百无聊赖,我们开始讨论该干些什么,突然,有人两手一拍:“对呀!我们家楼道里有个燕子窝,咱们去捅燕子窝吧!”“好诶!”“这主意不错。”大家一呼百应。
说干就干,颇有些梁山好汉的豪迈,我们如同黑暗中的几只小精灵朝着目的地出发了。
眨眼便来到了楼道边,我神色庄重,指着楼道:“开找!”顿时,一群“梁山好汉”又倏忽变成了“缉毒侦察队”,开始了“紧张而周密”的搜索。
忽有人大喊:“找到了,在这儿!”我顺势望去,果不其然,一只不起眼的燕子窝夹在墙角。我跑了过去,看看燕子窝,——好高!最聪明的“小诸葛”好像看出了我的心思,一溜烟跑了出去,不一会便回来了,还带来了一根木棍。我大喜过望:“知我者‘小诸葛’也。”
事不宜迟,我们立刻开捅,“一、二、三”,一块土块掉了下来,矮矮的“刘不点儿”发话了:“大家先停,万一里面有燕子怎么办呢?”“那还用说,抓了呗!”经过一分钟的讨论,大家决定让“刘不点儿”在下面准备接燕子。
“工程”又开始了,随着土块一块块的掉下,剩余的窝越来越小,我眼睛直勾勾的盯着燕子窝,一个白色的东西映入眼帘,我很奇怪:燕子为什么不是黑色的?顾不上考虑那么多了。
“一二”燕子窝碎了,我大喝一声:“接住!”
紧接着的是一声惨叫,燕子没有抓住,“刘不点儿”负伤了。我们开始为他检查“伤势”,头顶黏糊糊的,我用手一沾,贴近鼻子嗅了嗅,一股腥味,我疑惑地说:“血?”听到这个词,伙伴们有的跌倒在地,有的尖叫起来,“刘不点儿”更是嚎啕大哭起来。
我不敢大意,背起他便往医院走,其他人怕出事也跟着走,刚走到路灯下,我再一看他的头,黄黄的,白白的,还有几个蛋壳碎片,大家不禁捧腹大笑:“原来是燕子蛋掉他头上了!”
哈哈哈哈。
哈哈哈哈,一阵笑声把我从思绪中拉了回来,我不禁心动:童年已经远去,可童年的一件件糗事却永远的留在了心底,成了心中温暖的回忆。