童年的纸飞机,现在终于飞回我手里----题记
每一个人都有一个属于自己的快乐童年。在自己的童年里自己是主角,一些幸福、快乐、甜蜜、搞笑的镜头常常有,现在想想都有无穷的乐趣······
记得四岁那年,爸爸妈妈不在家,爷爷奶奶都在午睡。我独自一人坐在玩具堆里玩耍,玩腻了小汽车和洋娃娃,看腻了黑猫警长,正闲得无聊想找点东西玩,忽然墙角静静的躺着一袋好像洗衣粉的东西,我便突发奇想,给妈妈洗衣服。便回想着妈妈是怎样洗的。在盆子里接了点水,又倒些所谓的“洗衣粉”然后把自己的小衬衫放在了水中,便用手搓了起来。过了一会,水变得越来越浓,还有一些白乎乎的东西粘在手上,衣服上,并没有看到妈妈洗衣服时出现的泡泡,我感觉可能是水太少了和洗衣粉放得太少了,于是我又接了半盆水,倒进半袋“洗衣粉”又高兴的玩了起来。
过了一会,发现那白乎乎的东西越来越多,衣服上也越来越多,弄得我的小花衣上也是,小泡泡也没有出现。于是我把衣服倒在地上,又重新拿了一个盆子和衣服,把剩下的“洗衣粉”给全部倒在了盆里,过了一会儿还是出现了许多白乎乎的东西。弄的家里的地板上都有,衣服也没有洗干净,自己的脸上也抹成了小花猫,站起来走两步还摔到了,坐在地上怎么也站不起来,好像被什么东西给黏住了。顿时我慌了,以为家里出了鬼,还让我黏在地上起不来,衣服也没洗干净
可爱的小泡泡也没出现,眼睛不住的红了,“啊!”的一声哭了出来!