童年糗事作文
打开记忆的闸门,童年那五彩缤纷的生活展现在我的脑海中,童年发生的那一件件难忘的事,也是我感觉像昨天发生的那样,记忆犹新。
童年的我天真幼稚,有点傻头傻脑,想想童年自己做的那一件傻事,有时竟也会情不自禁的笑出声来,想起童年糗事,更是令我哭笑不得。
记得那时我上六年级的时候,有一次,我晚上睡觉时忘了定闹钟了,于是第二天早上便起晚了,我那时眼看就快要迟到了,我呢,不管三七二十一,衣服连看都不看就往身上套,然后拿着洗脸毛巾红鸾擦一下,早饭也来不及吃就飞奔到了学校。没想到还是去晚了,我走到门口喊了一声“报告”,老师和全班40多个同学的目光都向我投来,紧接着便是哄堂大笑,正当我纳闷的时候老师走过来对我说:“刘婷婷,什么时候从事爆破事业了?”我对老师的话是丈二和尚——摸不着头脑,这时,坐在门口的一位同学说:“班长,你的发型好酷哦。”这时,我才恍然大悟,原来忘了梳头发了,但这时觉悟已经晚了,看着同学们笑得前俯后仰的样子,我真是哭笑不得,脸蛋顿时变成了红苹果。唉!谁让自己不起早点呢?这又能怪谁呢?既然事情已经发生了,就勇敢地去面对吧,给同学们增添一点儿欢乐也未必不是好事。可是在第二节课上发生的事却让我真的很难再次乐观起来…….
“叮铃铃……”第二节课的上课铃声响起来了,老师拿着书本走进了教室,这是一节语文课。老师喊了声“上课”,可我却不知怎么的喊了一声“报告”,这让同学们再次哄堂大笑,同学们站也不是,坐也不是,最终还是将错就错说了“老师好”。老师说:“同学们好”。这时我应该说:“坐下。”可我却又不知怎么的,只想着刚才喊错了“起立”。又喊了一声“起立”,紧接着又是一阵大笑,当时正想找个的缝钻进去,真正体会到了什么叫无地自容,还好老师没有批评我,还帮我圆了场,要不我真的不知道该怎么办了。
童年,那么美好,童年生活总是令人向往,令人难忘,童年哪一件件趣事,糗事,也令人哭笑不得,记忆犹新。唉!真想再次回到童年!