童年的作文
我的童年,就像五味瓶一样,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸。虽然简单,但却充满意义。如果一个人的人生是一桌子的美味,那么童年就是开餐前的开胃小菜。我的童年十分愉快,尽管已经忘记了许多事,但还是会记得一些令人捧腹大笑的糗事。现在,我将一两件糗事写下来,和大家分享这些“可口的开胃小菜”。
大约在我五、六岁那一年,一个星期天的中午,姐姐(大姨家的孩子)去补习班上课了,妈妈让我睡觉,自己也回房间睡午觉了。我像一片烤肉一样在床上翻来覆去也睡不着,眼睛滴溜溜地转着。突然,我看见了姐姐学习桌上的蜡笔,心生一计。我一个鲤鱼打挺,从床上起来,一伸手,拿到了姐姐的蜡笔盒,打开一看,哇!好多种颜色啊!嗯,就画老师刚教过的苹果吧!我拿起红色的蜡笔,先画苹果的轮廓然后涂上颜色。
苹果画好了,我下床站在远处观赏我的“佳作”,还不停地说:“好画,好画!”我又上了床,用黄色的蜡笔画了一个梨,“我是一个粉刷匠,粉刷本领强……”画着画着,我开心地唱起歌来。几分钟后,一个水果拼盘在我笔下诞生了,有紫色的葡萄,橙色的橘子,黄色的柠檬,还有一个大西瓜。接着我用不同颜色的蜡笔一遍又一遍地默写“1——10”之间的数……
正当我写在兴头上,背后突然传来一个声音:“玲,你在干吗啊?”我回头一看,原来是妈妈。妈妈把目光转向我的“杰作”,脸上露出好气又好笑的表情,因为我把画——画在了墙上!那次幸好我还小,躲过了一餐“竹笋炒肉”,但还是免不了一顿数落。现在那面花花绿绿墙已经擦去了不少,但那个格外引人注目的大苹果还留在墙上,见证着我小时的调皮。
在我七岁那年,看见了爷爷在练习书法,觉得很有趣,回家后,我拿出爸爸的毛笔,然后小心翼翼地拉开姐姐的抽屉,拿出墨水盒,转过身来,突然,我不知被什么绊倒了,手一松,“啪”地一声墨水盒掉在地上,墨水在地上溅成一个大大的“米”字,连新买的床单也溅到了,黑色的墨点在粉红色的床单上格外醒目。愣着的我身上也是一点一点的黑色墨水。几分钟后,我回过神来,飞快地从厕所拿出毛巾,一点一点地擦起来,结果不但没有擦干净,反而把自己弄得更加狼狈。正当我手忙脚乱时,妈妈回来了,看见了房间里的惨状,问我怎么回事,我支支吾吾地说了事情的经过,妈妈听了,命令我马上把脏衣服换掉,自己从阳台拿出拖把,清理干净那些墨迹。现在想起来,当年连墨水盒都拿不稳的我和现在对书法十分熟练的自己形成强烈的对比,让人不相信那是同一个人。
现在,你已经看完我的童年趣事吧,觉得有趣吗?如果你也有这样的“开胃小菜”,也要拿出来和大家分享哦!