童年作文
童年犹如一首抒情优美的诗,童年犹如一幅五彩斑斓的画,童年犹如一首时而舒缓时而高亢的旋律,让人万分的不舍……
五岁时爱幻想
那时候的我,常常听大人们讲故事。如《白雪公主》,《卖火柴的小女孩》,《西游记》等。我酷爱幻想,于是,我遍对《西游记》。中的主人公产生了无尽的遐想。假如我是孙悟空,就可以斩妖除魔;假如我是唐僧,就可以去西天取经;假如我是玉皇大帝,就会尝尽人间的美味……
七岁时爱做傻事
上了学后我问结识了一堆小伙伴,也就是我们常说的“狐朋狗友”。于是我便经常和他们做一些损人不利己的事。如“捅马蜂窝”、“按门铃”、“扔西瓜皮”等。要说最令我刻骨铭心的就要数“捅马蜂窝”了。当时不知道是谁手滑捅到了马蜂窝,我们一群人便受到了蜜蜂们猛烈的炮击。之后,我像是一只刺猬一样回到家。不仅没有得到同情,甚至还挨了一顿臭骂。当然,除了这些,我还做过许多令人忍俊不禁的事。给小猫洗澡,让人哈哈大笑,让鸡学游泳,令人哭笑不得……
十岁后的醒悟
上了五年级后,我便明白了许多道理:知道了是非有自尊心。当老师在课堂上时,我认真听讲;当学校举行捐助活动时,我主动捐钱;当在路边遇到小猫小狗时,我再也不会像以前那样拿石头砸他们了;我认真地对待学习;在家里帮助家人做家务……
别了,幼稚的童年!别了,任性的童年!别了,五彩的童年!哟,哟,我要长大了!