童年作文
童年是一首清凉甜美的歌,童年是一只缤纷的万花筒,童年是一幅五彩斑斓的画,童年更是一个被打翻了的五味瓶,里面装满了酸、甜、苦、辣。
小的时候特别喜欢冬天,因为一到下雪天,我和小伙伴就可以出门打雪仗,更开心的是我们可以一起堆雪人。
有一天,我突发奇想,怎么不让小雪人进屋里玩呢?心动不如行动,我立刻拿了一个大盘子跑到屋外,在盘子上堆起雪人来。五官怎么办?这可难不倒聪明伶俐的我。三颗巧克力,半截胡萝卜,大工告成。我把小雪人端到屋子里,好冷啊!我跑到火炉前,过了一会儿,暖和多了,这时我想起小雪人还在窗台上,它一定很冷,我跑过去,将它端到火炉前,为了让它能更快的暖和起来,我把它放得更接近火炉了。等着等着,我不禁睡着了,醒来时觉得背后冰凉冰凉的,伸手一摸,全是水,往后一看,我的小雪人不见了,我到处找,都找不到,急得哭了起来。后来我才知道雪一旦遇热就会化成水。
小时候的我不仅天真,还爱多管闲事。有一次,邻居两兄弟为了一个魔方吵了起来,我就像法官一样的去调解,结果被他们倒打一耙,冤枉我弄坏了他们的魔方,当时我有口难辩,不得不赔了一个新魔方给他们。
儿时的傻事很多很多,大多已经淡忘,不过有一些却历历在目,现在想起来也不禁“扑哧”一笑。
童年,真是多姿多彩。