童年作文
童年对于我们来说,就是成长的一部分,就像大树不能没有根;就像儿童不能没有父母;所以我们不能没有童年。现在就让我来讲讲我童年里最难忘的事吧!
记得有一次,炎热的阳光像一把剑,照射在了绿油油的草坪上,草坪就像一条柔软的绿毛毯。旁边有几棵大树,像一个个士兵,等候着女王的到来。
“耶!我赢了。”草坪上传来一阵声音,原来是伙伴们又在玩摔跤。我也跑过去,指着正在玩的伙伴说:“加我一个。”伙伴们异口同声地说“好呀!”我就兴高采烈的加入了
开始比了,我和伙伴来单挑。我先和伙伴对视,走了一个“八卦阵”。哈哈,伙伴走着走着,不小心脚绊到石头上了,重心不稳的努力站好来。我心里得意地想:好机会。我来一个“趁火打劫”,飞快地跑到伙伴身后,抱住他,我就使用我的“千年杀手锏”——“死亡紧冲”。我抱紧他,然后向前猛冲过去,接着一松手,伙伴摔倒了。我高兴地手舞足蹈。
第二场,我对战的是摔跤最厉害的伙伴。果真是,我一上场,他二话不说,直接冲到我面前。我看呆了,来不及还手,他就踩住我的脚,抓住我的手,用力一翻,把我翻倒在地。我心里暗暗赞叹:真厉害。
虽然这件事已经过去多时,但它却像植物扎根般,深深扎根在我的脑海里。