童年作文
童年已渐渐离我而去,我也渐渐长大,成为一个充满理想的少年。回头看看自己所走的路,曲曲折折,有甜、有酸、有苦、有辣。一转眼我就这么大了
记得儿时,天空是那么的蓝,蓝的纯真,蓝的可爱。斜挂,周围雀跃着星星。我常常对着天空发呆,也能住在天上多好啊,可是我知道不可能,但幻想总可以吧。于是幻想了一次又一次,终觉乏味,便停止了。殊不知,那一刻起,我便与童年疏远了。
不忘那时的生活,那时我在乡下住过,度过那段时光,或许是最快乐的吧!乡下有山有水,可以去钓鱼,可以爬山锻炼身体,可以在一望无垠的田野上放风筝……那样的生活是多样的、有趣的、新奇的。
记得那年盛夏,和邻居家的小孩儿一起去烤土豆,几个人忙活了半天才将土豆烤好,真是上天不负有心人啊。我依稀记得那滋味是很美味的,虽然有些烤焦了,但对于那时的我们来说已经是非常难得了。
飘荡着浓浓的香气,期间还渗透了我们的友谊。
慢慢回忆起来,似乎一切都显得近在眼前。从充满稚气的孩子到一天到晚忙着学习的初中生时光没有给我们一点准备的时间。也许是青春在拉着我们走走向自己憧憬的未来,离童年越来越远。
童年就犹如一场美梦,一切的一切都深深地印在了我的脑海中,使我无法割舍。天下没有不散的席,我终于还是走出了这场美好的梦,告别了童年。