童年作文
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使,歌谣的歌谣唱着童话的影子,孩子的孩子。
开始的开始,我们都是小孩子,无忧无虑,不懂人间是非,不晓世间情理,有人为我们营造了花房一样舒适的环境,自由自在。人终究是要长大的。而作为中国应试教育中的一员,我们不得不提早面对花房外冷酷的事实。
我们把小升初当高考,吧中招当高考,把高考看得比一切都重要。我们的童年是为未来而活的,青春也是。大人们常说要珍惜时间,现在努力是为了个鞥好的将来。可我经常在心里一遍遍的问,没了童年和青春的人生,你拿什么和我谈将来。
我总是做白日梦,梦见自己还在花房的那时候。真的很开心但又很心酸。因为我在冬天做题的时候,会想到我真正所谓童年的时候做雪人的模样,穿着奶奶做的花棉袄,戴着毛线手套和毛线帽小脸冻得通红,但仍在脸上洋溢着笑容,那笑容我多久没见过了。在春天做题的时候偶然望向窗外刚发芽的柳枝,嫩绿的颜色让我梦回童年,儿时折断一支柳条,会发现流出液体,那是个不知道光合作用和化学分子的年岁。夏天伏在桌边做题时,望向窗外人工湖的湖面,碧波荡漾,儿时不知羞的光着身子下水嬉戏,水花模糊了双眼,也模糊了时光。秋天挑灯时,灿烂的晚霞,我会看到霞光尽头有个孩子的身影,他离我那样近,熟悉的感觉,他又离我那样远,看不清颜面。回过神来才发现,不过白梦一场,只是梦回童年。