童年作文
童年就像一首歌,歌里有我们欢乐的笑声;童年就像一条小船,船里载满了我们成功与失败的经历;童年就像一幅多彩的画,画里有我们五彩的回忆;在我的回忆宝典里,有一件童年趣事,至今我还记忆犹新。
在我四岁的那一年,我还不懂事,所以在玩耍时不小心把肥皂摔在地上,我把肥皂捡起来,上面有许多的小灰尘,于是我打开水龙头,站在椅子上,准备把它洗干净,只见我用手来使劲的搓一搓,谁知它起了好多泡沫,我想这样会不会洗不干净?于是我加大马力,把水龙头开到了最大,只见肥皂越来越滑,而且泡沫也越来越多了。肥皂也从“胖娃娃”变成了“瘦高个”了。我急得快要哭了,为什么肥皂上的细菌都洗不掉呢?正当我冥思苦想的时候,妈妈回来了,妈妈问我怎么了,我把事情的来龙去脉给妈妈认真地说了一遍,妈妈听完后,捂着肚子大笑起来,我也不懂妈妈为什么要笑,但我却哭了起来,只见妈妈语重心长的对我说:“孩子,肥皂是不能洗的,肥皂是洗涤工具,是用来洗衣物的,肥皂不能洗的,因为它见水时就会融化掉。”所以从那以后,我明白了一个道理,有的物品脏了可以洗,但是有的是不能洗的。
现在想起这件事,我自己还在发笑,童年是美好的,有的时候天真也会悟出一个道理,童年真好。