童年作文
每个人都有过五彩缤纷的童年,现在,当我绘声绘色的描述起我的童年时,脸上还是会有一丝笑意。那时的我才刚满两岁,又刚搬完新家,刚刚学会说话的我,对一切新事物都感到特别新奇,特别是对那面镜子“情有独钟”。因为每当我一走近,镜子里也会出现一个和我一模一样的人。
这天,妈妈在房间里睡觉,我在家里瞎转,突然,我的眼睛又定格在了那面镜子上,我挪动着脚步向镜子走去。这时,镜子又出现了那个“怪人”,我停住了脚步,似乎在思考到底该不该往前走,出于对新事物的求知欲,我又迈开了步伐。我踩在一个小板凳上,小心翼翼地趴在梳妆台前,慢慢地,慢慢地伸出手指头。当两根手指头相碰那一刻,我惊呆了!这个人的手指头冷冰冰的,滑滑的,还是平的!
不知是出于恐惧还是不安,我一下摔在地上大哭起来。妈妈听到了哭声,马上跑过来,问:“怎么了”?
我支支吾吾说了半天:“呃……那个人,他……他要打我。”我指了指那面镜子。妈妈看了看,扑哧一下笑了出来,说:“这个啊,是镜子,一点儿都不可怕的。走,我们看电视去吧”!
等我到了五六岁时,我终于明白了镜子的“反射原理”,镜子也不再是那么神秘。但是,那是美好的,有趣的一瞬间,将永远定格在我的心中。生活容易,童年不容易,让我们“且行且珍惜”!