童年作文
在朋友们的祝福声中,我吹灭了十五周岁的最后一根蜡烛,于是刹那间,我与童年最后一丝的牵连也被扯断了。“我不再是小孩子了,我长大了。”我对的说。
忽然间,我又觉得有点割舍不下。都说童年是人一生中最美好,最快乐的时光。站在十五岁的尾巴上,我流连徘徊。面对,我看到了我童年的足迹,有点幼稚,有点执着,又有点歪歪斜斜:曾经过于严肃而受到同学们的冷落,又曾经与不懂事的表妹吵架而不欢而散……切的一切如今看来那么的纯洁而美好。
站在十五岁的尾巴上,面对飘渺不定的未来,我是如此孤独与迷茫。我犹豫着,不敢迈出一步。我害怕,害怕走错一步会带来无穷的悔恨。当我个孩子的时候,我不会可以对做错的事念念不忘,可是如今我要长大了,我对我所做的每决定,所做的每一件事!
“懦弱!”我的耳际掠过一丝寒风,我的心为颤。是啊,正懦弱,使我不敢直面人生,不敢挑战人生。我为我的懦弱感到羞耻!是啊,错误又有何惧!失败又有何惧!让换个角度看看吧:正年轻,是魄力。童年固然美好,但那毕竟只是人生的起点,幼稚,单纯,无知也只能属于起点。该去看看外面的大千世界了,未来无数的艰难险阻等待去拼搏。时代的骄子,有理由一味的留恋,拒绝未来呢
我年轻,我富有。这笔财富足够能使我挑起未来的重担。于是,我鼓起勇气,用尽了力气与童年挥手道别。再见了,我的童年,我的天真,我的懦弱……