童年作文
细雨蒙蒙,乌云漫步,遮住了阳光,我的思绪不禁又坠入了回忆之中……
多年前的那天,我到了一个陌生的环境,如乌龟一样缩在壳中,胆怯地望着四周新奇的世界,我不愿承认已经离朋友远去,仿佛自欺欺人。愣了半天神,我终于默认了现实,开始打量我以后的生活环境。
忽然,我听到旁边的院子里有一群小朋友在嬉戏的声音,便忍不住去偷窥,却被立即发现。他们也用好奇的眼光打量着我,眼里透着显而易见的疑惑:他哪来的?自治街的人我们都认识,他怎么看起来这么陌生?这时,出来个领头的女孩子,向我伸出手,说:“不介意的话一起玩吧!以后也算个朋友吧!”时间仿佛凝固,我似乎忘记了呼吸,十分诧异,他们让我一起玩?我木讷的点了点头。
后来,我与他们渐渐地熟悉起来,整个自治街到处都留下了我们奔跑的足迹,玩的方式变换多样,从不嫌烦。家里的门都是开着的,我们可以毫无忌惮地去朋友的家里,家长们也不说什么。不知什么时候,我们开始学会了玩卡片,几个小伙伴一起,使出最大的力气甩出卡片,一个小伙伴赢对方的时候,总会响起一阵大笑的声音,那声音在午后的休息时间里,虽然愉悦但却显得无比刺耳,以至不时招来家长的呼喊,企图一次次把我们驱散……
又是一个细雨蒙蒙的天气,我走了,纵然心中有太多的不舍,也不得不离开。我的快乐童年始于雨天,也终于雨天。
如今虽已时隔两年,蓦然回首,心中仍是一翻激荡……