童年的作文
欢笑间,不知不觉,已到了童年的结界,友谊的尽头。
————————题记
一直以为,六年很长,像一条长长的河,永远也不会有尽头。
一直以为,六年的友谊,六年的温暖,永远会继续相伴。
从来没有想到过毕业,但是确实,毕业已不可否认的来到了我们的身边了。时间的足迹,我们无可逃避。
不论是老师,亦或是同学,我都深深留恋,深深依赖。这六年,他们已成了我灵魂的一部分。可是,现在面临着分别,整整六年啊!马上,就要分开了,永远都不会再见面。
简短的毕业仪式,很热闹,也很欢庆,大家一起笑啊闹啊,丝毫没有悲情的气氛,我也跟着一起快乐,当练老师笑着说:“大家以后要记得我啊,要请我吃饭!”每个人都暗自下定决心,以后还要再见,一定要!十年之后,要开同学会,大家还会像这样聚在一起欢笑的。大家确实在欢笑,发自内心的笑,这六年来,不是也笑容度过的吗?
不知不觉,连最后的时光都已逝去,真正的分别显得那么仓促。甚至来不及多看一眼。没有想象中的悲情,没有想象中的那么庄重,只是匆匆。甚至像明天还会见面一样,就连分别的话语也未道出口。
当一个人走在回家的街头时,空虚才真正袭入心底,就这样分别了,以后也不会再见了吧。现在才真正开始彷徨,在街头徘徊。现在才发现啊,所谓的以后再见只不过是虚假的谎言,蒙骗自己的谎言。以后都不会再见了,再也不会了…。
不知不觉,我们已告别童年,人生也会有新的目标,但是我不希望淡忘,这童年时光。