童年的作文
成长的道路里,有许许多多有趣的故事。那些故事包含了酸甜苦辣的滋味。真是一个让人回味无穷的诗篇啊!
小时候的我,充满着童真,那时我还不识字,把妈妈的面膜,挤一点,又一点,再加上肥皂、洗发液……那时我还真把自己当调料师了呢!以为经过我的“加工”就可以变成“超级肥皂”了,结果我用手一摸,粘乎乎的,还真不好受呢,我长大了后才觉得小时候有多么“愚蠢”,现在想起来觉得好好笑呀!可当我再一次弄起来,还真感觉自己回到了童年,一下子,我把“愚蠢”的想法抛在了脑后,只剩下开心、快乐。
有时候,我很淘气,在浴盆里游泳,现在回想起来真傻啊!有时候就是那些“傻事”给我的童年带来不少欢乐。小小的浴盆和大大的游泳池可是不能相提并论的。
小时候,那五彩的画笔,变成了马良的神笔,那可爱的小熊是我的“宝贝”,那张白纸,是我手中折纸的必备品,那美丽的花环,是我的呼啦圈。
有些时候,我会拿布娃娃当学生,学着老师说:“你别说话,我教你多位数读法”我在小黑板上写出“684880”这个数,指着前面的布娃娃说:“佩佩请你来回答!”我又出了一道题“8605380”指着苒苒说:“你来回答!”她故意读错。我仿佛听见“哄”一声笑起来,又仿佛看见苒苒哭了起来。我一边帮苒苒擦眼泪,一边安慰她说:“别哭了,答错了,不要紧,下课以后老师帮你‘补课’。”
童年,你的诗篇,让我读也读不完,我要把你装在我的相册里。希望不要让时光冲淡了你的美丽颜色。