童年的作文
她不敢说她也害怕!没有零食没有朋友,家门前的蜻蜓被她捉完,她还掏蛇蛋!每当日落,她喜欢看着天空远方的那抹红霞发呆,也会许下很多遥远
她的童年没有童话,没有单纯快乐的日子,父母早出晚归,她把自己锁在屋子的角落,习惯一个人扳小小的手指!
偶尔出去看看,也会遇到一些喜欢欺负弱小的孩子,马路边的那条黑狗对着她啡个不停!她的童年总是布满伤害!
小小年纪就要懂得太多,不是敢哭敢笑!上演一场场悲剧,她只能期待明天会更好!后来她要照顾弟弟,弟弟哭了她就要挨骂挨打,她不能怨谁!
那时她家里有一台黑白电视机,每天晚上六点就有她喜欢的动画片,但更多的时候她都看不了,再不烧好菜她又有得受了!她也会羡慕别的小孩,幻想自己是倍受宠爱的公主,只是一小会她又回到现实,小小的她已经懂得什么是理智!有一毛钱可以买吃的,她会很高兴。但她把钱攒着给奶奶买吃的,奶奶把吃的给了她叔叔的女儿,她伤了好久的心,却没有说!一个人背着旧书包走好长的路去学校,她喜欢老师说她优秀聪明!
她没有对谁生过气,很多时候只是痛恨自己!
让她敢到幸福的是爸爸交她做了几道数学,妈妈在弟弟生日时也给她煮了鸡蛋,乡村的孩子是很容易满足的!
有一天,雪下得很大,盖过她的膝盖,天气很冷整个世界就像冰宫白茫茫,她从学校走回家,脚馅进雪里拔不出来,看着别人有父母接的她冻的好无助…
她希望得到一些肯定,可是父母从来只说别人家的小孩是多么多么好!别人会问她爸爸好还是妈妈好,她真的不知道,总笑着说两个都好的!
她喜欢上山去背柴,可以看到猴子,山鸡很多动物,还有好多野果野花,山上的世界充满自由的感觉,那时她知道她很快乐
她每天去拔猪草都会被蚊子咬,她开始讨厌家里的猪!
到田里抓泥蚯捡田螺,到河里捞小鱼小虾都是她童年惬意的事!
在夜里,基本上都是有星星,月的,她喜欢傻傻的看!脑子里出现了好多的故事,她觉得想象是一件幸福的事!她也曾怀疑生命的意义,对她来说生命很多时候是有负担的!