童年作文600字
转眼间,我已经六年级了,现在再回过头来看看,觉得时间过得真的好快啊!老师告诉我们说:“我们已经长大了,童年即将离我们远去……”而我却还在追寻着童年的尾巴,可是我抓呀抓呀抓却怎么都抓不到,是它走得太快,还是我太慢……以前小的时候总以为童年还很久,可是现在却觉得一样东西就要离我远去,我无比的茫然,它要走了吗,它真的要走了吗,我的童年……我不知所措,心里有一种说不出的感受,是留恋,还是恐惧:留恋童年时美好的时光,恐惧未来陌生的生活……我们再也没有任性的权利了,“我还是小孩子,我不懂,……”这些话对我们已经毫无意义。我就要和童年说再见了,我想我只能用我长大了,我懂事了我应该多为爸爸妈妈分担作为理由给自己一个安慰。再见,我的童年,我的童年,再见!
妈妈,你总是说:“人总是要长大的……”可是我,我承受不了童年离我远去……我还可以对你撒娇,我还可以对你发脾气吗?我想我没有这个权利了,可是我做不到,我真的做不到,我没有勇气和童年说再见,我只能通过这种方式来减轻自己的压力。我的童年它真的要走了吗?我是不是应该作好准备,准备送走它——我的童年……妈妈你应该也曾经像我现在这样纠结过吧,我真的不知道该怎么表达我心中的感受,我舍不得我的童年,尽管现在我紧紧地拽着它的尾巴,可有一天,它终究会走,所以我应该鼓起勇气去面对,是吗?妈妈!
妈妈,我长大了,我会替你分担!这是我唯一自我安慰的理由!童年走吧,我不怕!!!!!!!!