我的书桌上,放着伴我度过小学美好时光的小伙伴---台灯。它可是跟个严厉的朋友。教会了我从不放弃。
有一天,我埋头学习时,遇到了一道百思不得其解的奥数题,我愤怒的想:我受不了了,哪天再想吧。我双腿一蹬,把椅子向后使劲一靠,站起来。“啪”的一声屋里一片漆黑,台灯灭了。下台灯的明亮的光芒消失了,入地狱一般的黑暗来临,让人不知所措。心里霎时空落落的,像在雪地中滑倒,不管怎样努力也站不起来。黑暗中,从窗外吹进来的风把台灯的灯罩吹的“吱、吱、吱、吱。”直叫,似乎小台灯在批评我:小主人,您怎么这么开就放弃了,您学习的路还很长,怎能放弃。你坚决不能放弃,要迎难而上,才会走向成功。我不再迷茫,是你帮我站了起来---小台灯。我插好插座,天堂般的光芒有一次洒在了我的书桌上,我看着他发出的灿烂的光芒,自信的点了点头。我改变了解题思路,感到豁然开朗。那是我的小台灯已经不仅仅是照亮工具,而是我的学习法宝。
小台灯已经半我很长时间了,就是人也会生病,他也不例外。一天写作业时,灯突然灭了。爸爸拿掉灯罩,我吓了一跳,原来灯管坏了。我顿时感到一双铁拳头搭载了我的心上,好痛呀。爸爸看我舍不得跑了好多建材商店都没有买到匹配的灯管。每次回家,我都对着它发呆,用手抚摸它,它总吱吱地来安慰我,让我别伤心。爸爸一直在到处寻找适合的灯管。最后终于等了好几个星期才等到灯管。又一次台灯的光芒洒在了书桌上,像绽开的华更加鲜艳、更加明亮,它用最明亮的光感激我那么辛苦的为他找来新的灯管,他也在我的帮助下重新站了起来,陪伴着我,鼓励着我。
时光流逝,我的朋友依然坚守在那里,不离不弃。他是我的朋友,是我学习的法宝,是我独一无二的台灯。我和他共同度过的时光是美好的,没有悲痛,没有伤心,只有无尽的快乐。