童年作文600字
啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,充满惊喜,充满了梦幻,充满了留恋……
三年前的一个春天,我在农村姑妈家玩。一天,大表哥给我讲了打火把黄蟮的故事,这故事让我着了魔,我就缠着要大表哥带我去弄一回火把黄蟮。大表哥被我闹腾得受不了,只好答应我的要求。
那天晚上,是个漆黑的夜晚。大表哥打着火把,带着我和二表哥走在乡间的田埂上。田里的禾苗绿油油的,青蛙在田里开着大型演唱会。我激动得一个劲地眨眼睛,边走边向四处张望。正走着,忽然,表哥停住了脚步,把火把往水田中照,两眼盯着田埂下,我刚要开口,嘘--大表哥在嘴边竖起食指。我借着火把的亮光一看,只看见一棵禾苗边有一个洞,洞口朝天。一条肥大的鳝鱼正在洞口乘凉。有鳝鱼!我差点喊了出来。大表哥让二表哥举着火把,把鱼篓递给我拿着。他从背上取下一根竹杆,竹杆的一头扎满一排一排的针,就像一个小型狼牙棒。大表哥把狼牙棒对准黄鳝,啪的一下,手起棒落,那条鳝鱼就被钉在狼牙棒上了。二表哥把它抓住,丢进鱼篓里。哈哈,这么简单? 大表哥二表哥轮番上阵,泥鳅、黄鳝不断进了鱼篓集中营。我看得眼热,嚷嚷着要亲自体验一下。大表哥很爽快地同意了。我从他手里接过竹杆,乐得合不拢嘴。很快,我在一棵禾苗下看到了一条鳝鱼,它直挺挺地躺着。死鳝鱼,我正想不理它,二表哥说:别忙,八成是装死?装死?鳝鱼还会装死?我把狼牙棒对准它,用力一打,这小子被扎得血淋淋的,一个劲地挣扎。哈!活的!活的!我们开心地笑着,这笑声,被温暖的晚风飘得很远很远……
打火把黄蟮这件事深深地印在我的心上,久久不能忘记。