忆童年作文
童年在我的眼中是美好的、童趣的、包罗万象、形形色色的。——题记
我的童年是我一生中最美好,最幸福的时段。有时童年像一个棒棒糖甜甜的;有时童年像一个橘子酸酸的;有时童年像一个苦瓜苦苦的;接下来就让我们一起回忆童年吧!
记得五岁时我老干出一些傻呼呼的事。那天是星期六,我闲着没事干就翻了桌子上印有数字的本子。那上面有红色的数字,黑色的数字。我就问妈妈:“为什么这上面的字有红的,有黑的呀?”妈妈不慌不忙地说:“红的是休息日,黑的是工作日和上学日。”我心想:“这下我有办法了,我可以多休息两天了。”说干就干,我从书包里拿出了红色的彩笔,用自己魔幻的小手把部分黑色的数字涂成了红色。
三天的早晨…… “宝贝,上学了!”我睁开朦胧的睡眼说:“妈妈今天是休息日。”妈妈翻开日历,哭笑不得的说:“你呀,竟然把日历给改了,你改了日历改不了时间。快点起床去上学。”我一听心里凉了半截,苦啊!
这一次的傻事,只是我童年生活中的一个小小插曲。
还是那句话童年是美好的,珍惜童年吧!