忆童年作文
忆起的童年
这几天做梦都梦见我的双胞胎弟弟,可能我真的想念他们了吧。而当傍晚在足球跑步的时候,我看到一对情侣共同吃着一根冰棍,我便忆起了童年的一个片段……
我与弟弟相差不到两岁,小孩子的我们是那么地贪吃,所以有段时间会一起去拾废品垃圾卖钱买吃的。村里经常会来两个收破烂的男子,有一次有一个老一点的男子拿来一些冰棍,用垃圾交换,那时候的物价甚是便宜,那种没有包装的冰棍一毛钱一条。我们的垃圾明明不止一毛钱,起码有五毛那样子吧,但那个收破烂的男子拿走我们的废品后只给了我们一根冰棍,而我们也不去抗争什么,只是三个人一起轮流吸允着我们用废品换来的那根一毛钱的冰棍。而我现在都还会记得我们在吃冰棍的时候不知我对那个年轻一点的收破烂的男子说了什么,而他对我们讲了句:“你们干嘛不把破烂卖给我再拿钱去买冰棍呢?”因为平常时候我们的破烂是卖给他的,而他给的价钱也是比较公道的,起码他不会欺负小孩子。
在那以后,再见到那个老一点的收破烂的男子,我都一脸嫌弃与不耐烦,我读初中的时候偶然听到村里人说那个老一点收破烂的男子都已经四十几岁了依然没有结婚。我只是路过听了这么一句就继续走路了,再见到那个四十几岁的收破烂的男子的时候我依然是讨厌的神色,虽然后来我们不在捡破烂换钱,但我不会忘记他在我们拿垃圾换冰棍欺负了还是小孩子的我们。
小孩子是会记仇的,初一的班主任讲过他的孙子与另一个小孩见面的时候,那个小孩以上前就给了他的孙子一巴掌。班主任问那个小孩为什么打他的孙子,那个小孩说前几日班主任的孙子推倒他而且跑了……
但我弟弟应该早就忘记了这些事情,他们会忘记很多不快乐的事情。而我却常常还会在梦中梦见小时候以及最近的一些事情……