忆童年作文
自小我就有记日记的习惯,记完的日记摆满了一排书柜。闲来无事,我常将日记拿出来翻翻,看看。一天,我又翻开一本日记,看到了这么一则:
今天爸爸带我去动物园,去看大熊猫。第一个园里的大熊猫很懒,后来我们又去看另一个园里的大熊猫,第二园里的大熊猫不是很懒。
我陷入了回忆。这是幼儿园时去北京的时候写的吧?好久以前了呢。日记的前半部分是我自己写的,有拼音,也有一些谜之符号,涂涂改改,甚是不雅。日记的后半部分是爸爸写的,不知是我口述,爸爸写,还是爸爸后来自己补上的。反正我忘了。
还记得那是个细雨蒙蒙的阴雨天,在我的要求下,爸爸不得不改变原先的计划,带我去动物园。第一个熊猫馆里灯光昏暗,熊猫们一动不动,睡着了似的。我站了许久,没有一只熊猫醒来。我又哭又闹,坚持要看会动的大熊猫。爸爸拿我没办法,去了第二个熊猫馆,很给力,那里的熊猫会动。
长大了,我又去了北京,又去了一趟动物园。我不知道这个动物园是不是我童年时去的动物园,日记没写清楚,我也记不清楚。动物园因为上次出了事故,所有动物都被关了起来。我发觉,自己不就是关在笼子里的动物吗,向往自由,渴望自由,可偏偏就得不到自由。
我去看动物,然而这一次,我看动物,没有了童年的兴致——家里还有一堆作业呢。我不过是走马观花的看一遍算了,熊猫愿意睡就让它睡吧,天鹅不想游泳也就随它吧。我那颗曾经炽热的,对生活充满热情的心,早已被无尽的作业试卷冰封了。老虎狮子什么的,我再也对它们提不起兴趣了。
我合上这本经过6个春秋的日记本,回忆童年,记忆中的那个童年。
忆童年作文13
光影重叠面前,
回忆星星点点,
转眼一瞬之间,
温暖流过心田。
时光忽忽逝去,一去不回,
天光云影之间,留留恋恋。
黎明之光显现,
摩天轮转动光影流年。
12岁,从幼稚到懂事。
6年,依依同学之情。
离别了,回首突然发现,一起走过的日子,多么令人怀恋。
校园仍是立在操场面前,大门仍是崭新坚硬。教学楼上顶层教室的读书声却要消失不见,这里最成熟的大哥哥大姐姐,转眼要去另一个地方,做最小的小弟弟小妹妹。告别生活了6年的母校,杨帆起航,去往光明的彼方……
“分久必合,合久必分。”离别总让人悲伤。
许多新面孔出现,也有老同学离开。离别了许多,最后又一次离别。小时候,刚进入校园,迟迟不敢踏入教室门口;长大了,在老旧的教室门前,迟迟不敢推开。勇敢与怯懦,内心的纠结。我们有一名女同学,喜欢跳舞也擅长跳舞。如今去了北京,开拓新的道路。那个空空如也的座位,在朗朗读书神中披上阳光的金衣,却没有人把书包放上去。
童年 . 流年,光阴似箭,一睁一闭,一晃眼一瞬间…
一个林子的鸟儿,已经望远高飞。将来回来的,会有孔雀,有大雁,有喜雀,有春燕…
肩上背着书包,脚下是教室的地板。夕阳趴在地平线上,把云采染成橙红色。阳光把栏杆的影子拉的好长好长,我不得不离开这个地方。
街道上行人很少,也很安静,扫地工爷爷扫地的“沙沙”声在街道上回荡,脖子上的红领巾在风中飘扬…
童年 . 流年,回忆滴滴点点;
童年 . 流年,光影逝去时间;
童年 . 流年,未来的梦想由我们自己实现!
如果有机会,在一起读书,在一起做作业,在一起玩耍,在一起看漫画,一起度过这样的童年。一天一天,一年一年,我们自己的光影流年。