童年往事作文
童年,是多姿多彩的,是五彩斑斓的,是色彩绚丽的。童年快乐的回忆犹如一条清澈的小溪,但时不时会有污水混入其中,所以童年里也有一些烦恼忧愁,令人不愉快的往事。
“叽叽,叽叽”,百灵鸟在树枝上展示着自己优美的歌喉;柳树姐姐用微风轻轻地梳着自己秀长的头发;河水弟弟兴奋地在水渠里飞驰。在这样空气清新、鸟语花香、阳光明媚的一天,爸爸妈妈带着我去动物园踏青喽!
“呼……”,不一会儿,我们就坐着小汽车来到了植物园的大门口。买过门票后,我们依次按照顺序进了大门。
哇!今天的人真少,可以安安静静地欣赏春景啦!地上的小草从湿润的土壤里冒出头来,仿佛没睡醒一样;姹紫嫣红的花朵纷纷绽开了笑脸,露出了黄黄的花蕊;小树们也都换上了嫩绿的新衣裳,漂亮极了!
我继续游览着这里的“鬼斧神工”,阵阵凉爽的春风拂过我的脸颊,心中不由感叹:此“景”只应天上有,人间难得几回“赏”啊!突然,我发现了一棵歪歪斜斜、颤颤巍巍的小树苗,看样子是被前几天的强风刮倒了,我心想:我要不要去把它扶起来呢?要是去扶,万一被别人看到,会以为是我把小树苗给弄歪的,可不去扶,它会死的呀!唉呀,好纠结啊!最后我还是决定去将它扶起,因为我希望它能平平安安地长成参天大树。我走上前去,正准备将它扶正,可这时,一位管理员叔叔匆匆忙忙地跑过来,大老远地朝我喊:“小朋友!不要把小树苗弄歪了!”我被吓了一跳,一下子就怔住了,不知所措。他跑过来后,大口大口地喘着粗气,揪着我就是一顿吵,还说:“你知不知道叔叔阿姨们栽活这些树有多辛苦吗?它们也是拥有生命的啊!”此时,爸爸妈妈也闻声赶了过来,连连说道:“不好意思啊,小孩子不懂事,快给小树苗道歉!”我刚想解释,却被制止了!切!反正我身正不怕影子斜,随你们怎么说,而且,又不是我的错,凭什么要我道歉啊,再说了,我是去帮助它的呀,好心却被当成驴肝肺。我极不情愿地道了道歉,并把它扶正。这件事后来一直憋在我的心里。有时想起来,就觉得委屈极了。
我只是想将小树苗扶正而已,你们却都吵我。不分青红皂白,妄下定论,不听解释!委屈之情,可想而知。我明明是去做好事的,却被你们当成坏人,管理员叔叔,我冤枉啊!