童年的游戏作文400字
还记得小时候我和童年玩伴一起玩寻宝的游戏。
寻宝就是大人们画两张寻宝,一人一张去寻宝,谁先找到宝就是谁的。
5岁那年的寻宝,让我记忆犹深。那一次的寻宝在离家不远的小山坡。我们和往常一样带着铁锹去挖宝。我们挖着挖着,便挖到了一个硬硬的东西,千挖万挖就是挖不动,就当我们在想着怎样攻克这个石头时,我想:会不会有机关什么的。于是,我们在四周挖,发现了石头的左边是可以挖动的。最终,我们靠着坚持不懈的意志把石头挖开了,可是石头下面什么宝藏也没有。我们一路气愤愤地回到家,对外公说:“外公,为什么石头下面什么宝藏也没有?”外公说:“这一次的宝藏就是让你们学会坚持不懈。”
日月如梭,光阴似箭,我渐渐长成了一个11岁的小少年,我的童年玩伴也都慢慢长大,但我们从未放弃过寻宝的游戏。
11岁那年,我非常希望得到一只小狗。每当我用渴求的眼神望着外公,外公总是拒绝我。一天,我找来我的玩伴一起去寻宝,这次的地点在一片荒山。来到荒山,我猛然听到狗叫声,好像是小狗在哭泣。我扔下地图,沿着狗叫声跑去,果然是一只小狗。我抱着小狗,又回到我扔地图的地方。原来,那只小狗是外公给我的。
寻宝,也许我们这一路都在寻找……