童年的游戏作文400字
今天,我来到外婆家,和我的小伙伴玩跳皮筋的游戏。
我们轮流来在两边拉绳,剩下的人都来跳。先从最低开始,如果谁踩到了皮筋,那这个人就要被这一关淘汰,换另一个人。如果谁成功了,那就可以升高,跳的关卡最多的那位同学就是第一名。先跳进中间,再将脚张开向两边跳,把两边的皮筋包在两脚中间,然后跳到中间后往右跳,接着把右边的皮筋勾住,跳到左边,最后一跳,将勾在脚上皮筋弄掉。
游戏开始了,拉绳的两个人都一同把皮筋放在了脚后跟上,其它人都来跳。“呀,我的脚踩住皮筋了!”有人惊奇地发现了。
“啊?我平时都跳得很好,今天到底是怎么搞得,连第四步也跳不过关!”有人自责道。
“哦耶!”也有人异常开心,“我跳过来了,没有一点错误,我可以进入下一个阶段了。”
轮到我和皮皮跳了,我的心:“呯呯”地跳着,但我还是要让自己冷静下来,沉着对待。幸亏我万无一失地跳了过去。皮皮呢,她是个胆小的女孩子,她怕自己失败,被淘汰。我们都在旁边为她加油。皮皮她不想让大家失望,她使劲一跳,虽然没有跳过去,但是她还是鼓起了勇气,面对着困难。
皮皮,我想对你说:“你是好样的,没有让我们失望,游戏的输赢并不重要,重要的是,你已经鼓起了勇气。你真是好样的。