童年的游戏作文400字
童年难忘的游戏,在五彩缤纷的童年里,充满了天真与烂漫。
记得有一次,老师要举行一次拔河比赛。我回家后,搜集了许多拔河的技巧,就等着星期一的到来。
我盼啊盼,终于等到了星期一,到了下午,到了比赛的那个时刻。老师准备好拔河的绳子后,就带领我们来到操场上,老师讲解了游戏规则:哪队能把红绳子拔到自己的队伍,哪对就赢。老师先让我们做了热身运动,左扭扭,右抖抖......
比赛正式拉开帷幕。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。首先开始的是第一组,他们各自站在自己的位置,摆好架势,就等着老师一声令下。随着老师的口令响起,大家顿时身体向后倒,都使出了九牛二虎之力。两队针锋相对,都不甘示弱。“加油,加油一二三,拔!”我们在一旁加油助威。“啊!”我们紧张地大喊。原来是女生势单力薄,败下阵来。
比赛继续进行,现在开始的是第二组,我也是其中一员。我心想:我们一定要为前面组扳回一局。开始了,大家都咬紧牙关,特别是站在我后面的郑瑞蕴,只见他拼尽了全力想要获胜。“砰”一声,绳子断了,虽然大家都倒在地上,但是嘴里还哈哈大笑。
这次拔河成了我童年记忆中最快乐的时光。