难忘的童年作文
池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。
还记得,一个风和日丽的下午,我独自走到池塘边,看见的水中的舞蹈家荷花,正翩翩起舞。它们有的穿着粉色的公主裙,与青蛙来了一场美丽的邂逅。有的则身着白纱裙跳起了芭蕾舞。当一阵微风吹过,他们的舞姿便更加舒展、优美起来,也更加迷人。我又望见那棵大榕树,它的树枝被茂密的绿叶档得几乎看不见,就算是阳光也几乎照不透它那绿树成荫的景象,因此,这棵大榕树也成了一个阴凉避暑的好去处。知了音乐家们在大榕树上忘情地演奏着,仿佛在借此告诉人们:夏天已经来到啦!
操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。
这句歌词让我不禁想起,以前下课时,原本该充满着欢声笑语的操场上,却连一个人影也没有,安静的不像话,空旷的操场上,那红色的跑道,绿色的草地和白色的沙池仿佛都成了摆设,操场边的树荫里,有一排专门修建的秋千,如今却也没有一个人光顾,除了偶尔还会有一两只蝴蝶在上面停留一会儿,这秋千也只有与小鸟为伴,与小花小草为邻,因为大家的心里都在想着何时才能放学?何时才能放假?
黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停。
我又不禁想起,每次你上课老师的粉笔走在黑板上,像刹不住车,停不下来一样地在拼命叽叽喳喳写个不停。每到这时候,同学们都会无精打采的干着自己的事:有的单手托着下巴,无聊的看着老师在黑板上奋笔疾书;有的用书挡着,偷看漫画;还有些胆大的,直接往桌子上一趴,打起盹来,总是要等到老师写完回过头来,把手往讲台上一拍,手中的白色粉笔瞄准某位同学的头一扔,怒目圆睁地瞪着大家:你们都给我打起精神来!这时同学们就会像打了鸡血似的,坐得端端正正,但当老师又转过身去时,同学们又恢复到了一开始的状态了,每天亦是如此
盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年。