小时候,我做过许多有趣的事情,一件、两件……多的怎么也数不清。但有一件事,我仍然记忆犹新。
记忆中第一次来到乡下,我觉得一切都无比新奇:没有汽车,只有手推车;没有大厦,只有瓦房;没有公路,只有水田。
令我最着迷的还是小鸡小鸭,乡下的小动物都是自由的,鸭群、鸡群想到哪儿就到哪儿。突然在田埂旁我发现一只白色的大“鹅”带着一群黄色的小鸭散步。“白色的鹅怎么会生下黄色的小鸭呢?”我开始暗自琢磨起来,对了,这大白鹅一定是个“鸭贩子”,对,可怜的小鸭你们还不知道呢,你的“假妈妈”一定不会照顾好你们的,看来只有我来拯救“人质”了,我朝鸭群飞奔过去,大白鹅慌张地“嘎嘎”叫着跳下水去了,小鸭也要向下跳,我眼疾手快,抓住一只,就拼命往回跑。
被我救了小鸭“嘎嘎”地叫,好像在感谢我。我长长的舒了口气:“小鸭呀小鸭,要是刚才你也往水里跳的话就死定了!嗯,我教你游泳吧,以后你就不会被大白鹅欺负了!
我发现小鸭身上脏兮兮的,于是回屋拿了一个盛水的盆和一块肥皂。我一边给小鸭洗澡一边“嘎嘎”地和它说话。洗了好半天,小鸭终于干净了。我把小鸭抱到池塘边,像放雄鹰一样:“游吧,小鸭!”结果小鸭乱扑腾几下就沉了下去……我急忙当起了救生员的角色,盯着它直拍自己脑袋:“真笨,我要教它游泳它才会呀”!于是我把小鸭放进盆子里,双手抓住小鸭的翅膀,我回想起电视里游泳的姿式,教它最标准的“狗刨式”。小鸭倔强地挣扎着,我只得一次次冒着被咬的危险纠正它的动作,唉,游泳教练也不好当啊!
“你在干什么?”爷爷惊讶地看着半身是水半身是泥的我,我只得向爷爷说清了原委,小鸭趁机逃向鸭群,我急得大哭大叫,爷爷则乐得哈哈大笑。
虽然这件事已过去很多年了,可我想起时,还是会会心一笑。