童年的乐园作文
打我记事起,我就喜欢和爷爷去果园。果园,顾名思义,就是果树园,可是爷爷在果园里还种上了小白菜、豆角、茄子和萝卜,所以,我又称它为“小菜园”。
春天,爷爷去种菜,我也跟了去,帮爷爷种菜。其实呀,好多时候是在帮倒忙,爷爷挖好了坑,撒好了种子,我来填土,我把小坑个个填成小土堆,让爷爷哭笑不得。
小芽冒出来了!爷爷拿着锄头,我拿着小铲子,我们一起去锄草,我把野草挖完了,同时也把白菜挖了,爷爷问:“白菜呢?”我说:“白菜还没有长出来呀!”
爷爷看见了我挖的“野草”,大笑起来说:“哈哈,小白菜都让你给挖了,怎么长?”听了爷爷的话,我调皮的伸了伸舌头,又爬上树摘苹果去了,这时,一只知了落在了枝头,我放下苹果,轻轻地向枝头移去,看准了,一扑!哎?我摔了个狗啃泥,咦!我的苹果呢?啊!它已经变成一个“花”皮球了。捉知了不成,反丢了一个苹果。
哇!好漂亮的金蝴蝶,我等它停下来蹑手蹑脚的过去,哈捉住了!“你好,蝴蝶姑娘,我想和你做朋友,可是你老飞,没办法,我只能捉主你,不过你放心,我这就放你走!”。你一定会笑我的异想天开,在这片乐园里,昆虫和花草成了我最好成的朋友。
在这片乐园里,到处是欢乐,昆虫,果树,这就是我童年记忆宝盒里的最美,最美好的回忆,最美,最没的童话。