童年的乐园作文
其实呢,我童年的乐园是很普通的,但它时常浮现在我脑海里,我现在还记忆犹新。
令我最向往的是老家宅院后面那座小山。每每吃完饭后,我都会跑上去玩。沿着小路绕上去,花草上未干的露珠引起了我的兴趣。那些露珠很漂亮,对于年幼的我来说,此时正幻想着这是不是传说中的“仙露”呢,它甜吗?喝了可以成仙吗?我挠了挠头发,忽然一个念头从我脑海中浮过:既然是“仙露”的话,应该会很好喝吧。我立马将“仙露”抖落在手掌之中,可那“仙露”就像失去了光泽一样,跟普通的水没什么两样。我生气极了,认为它是不喜欢我才这样的,就把“仙露”随手洒在小路上。
小路其实挺难走的,有很多稀稀的泥土,但一路上的优美景色使我改变了想法。不过,我每走完一条小路,前面就有一个岔路口,令我头痛不已。在离山顶不远的地方,有座亭子,它的周围都是树,秋季的时候,树上的叶子都是火红火红的。小路全被落叶铺满了,忽隐忽现的雾气漂浮在亭子周围,给人到仙境的感觉。
亭子旁常常有“哗哗”的水声,转头看,只见一股清泉流过,特意用手去接,喝下,虽让人冰得合不拢嘴,但那泉水还是甘甜甘甜的,一丝凉爽流过全身。嘴里呼出的热气已让我苏醒,真冷!天色不早了,该下山了,于是小溪成了我游山的完美句号。
其实,这些都是我上一级前的故事了,在离开乐园去城市里读书以后,这样美的景色便极其少见了,生活变得枯燥无味。这些在常人认为普通或易忘的事儿,在我十三年的记忆中却很难忘记。