童年的乐园作文
放学了,一阵晚风吹过,带走了今天一身的疲惫,留下了今天一天的精彩。身后静静伫立在那儿的便是我的校园,她正慈祥的看着我离开。
校园坐落在一条小河旁,清澈的河水,和碧蓝的天空,遥相呼应,是一副美丽的风景画。早上,我面迎朝霞,向着太阳一蹦一跳上学去。刚到校门口,里面已经传出了朗朗读书声,校园的气氛是活跃的,桃花绽放出了她那迷人又可爱的笑脸,路边小草长的正茂盛,好似一条绿油油的“地毯”向你铺开,一片欣欣向荣的景象。
西边,是一个大大的操场,红白相间的橡胶跑道环绕着,显得那样的规整有序;跑道环绕的又是那绿油油的足球场,从高空上往下看,像一颗嵌在跑道里面的绿宝石。看,有一群小朋友正在里面快乐地玩耍呢。他们一会儿分散开东瞅瞅西看看,原来是在采集树叶标本;一会儿排成一队跑来跑去,原来是在玩老鹰捉小鸡的游戏呢。这就是我们快乐的午休时光。
东边,是一个“仙境”一样的林子。一排排的樱花树整齐的排列着,她们没有玫瑰的高贵,没有牡丹的艳丽,没有百合的芳香,但是她很纯洁,我喜欢她那淡淡的粉,显得高雅。这时的樱花开得正旺盛,粉色红色白色的花朵,在枝头尽情绽放。一阵微风拂过,此刻是樱花最绚丽的时刻,像天女撒花一样,花瓣纷纷飘落,好似一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在我的发梢,我的肩膀,我的脚下。每逢这时候,我总是在树下又蹦又跳的,原地打转,用双手去接花瓣,像是接到了无数的快乐。
这个乐园,给了我太多的快乐。她哺育了我,教导我走向希望与光明。伤心了,她就是温暖的港湾,高兴时,她就是快乐的乐园;
我爱你,童年的乐园。