童年的乐园作文
我顽皮的性格注定我的童年生活是五彩缤纷的,尤其是我的年幼无知使我做出了许多傻事,给我的童年平添了许多乐趣。如今每想起那件烫书皮的事,我就不禁暗自好笑。
那是四年前的事了。我上一年级,爸爸送给我一个粉红的书皮,上面还有一只可爱的小白兔,我喜欢极了。可不久,书皮皱了,我想把它压平,可怎么也弄不好。那天,我见妈妈烫衣服,便好奇地在一旁看,只见皱巴巴的衣服转眼间就被熨斗烫得平平的,我快活地想:小白兔书皮不也可以烫平吗?我高兴得差点跳起来。
过了一会儿,妈妈烫好了衣服,把熨斗放在铁架上降温。我悄悄地取来书皮,学着妈妈的样,把书皮平铺在烫衣板上,还一本正经地说:“小白兔,你不要怕,一会儿,你就更漂亮了!”说着举起熨斗轻轻地往书皮上压,谁知“吱”的一声,接着便是一阵难闻的怪味,我把熨斗提起一看,哎呀!怎么回事,书皮上的白兔不见了,只留下一个黑洞。我迷惑不解,盯着熨斗看了又看,啊!小白兔给熨斗吃了。我既心疼有难过,坐在地板上哭了起来。
妈妈闻声赶忙从储藏室过来,看了我的杰作后,差点笑弯了腰,说:“塑料一遇热就会溶化的呀,怎么能用熨斗烫呢?”我不完全理解这其中的科学道理,只知道自己又做了一件可笑的事。