童年时光作文800字
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间我已经长大了。可是,我多少次曾梦回童年的时光。我很想回到童年的时光,我想,这也是许多人的心愿吧!因为童年有着许多美好的回忆,那时的我干什么事情都无忧无虑。而长大后再去做就会有许多束缚,所以长大后的我就越来越想回到童年的时光。
在我的童年里,值得回味的事情太多了。童年的我活泼、可爱,尤其是我那张能说会道的嘴,无论走到哪儿都能给人们带来欢笑。每次回到老家都会有好玩的事发生。给我印象最深的就是在老家的小河边捉鱼虾。现在长大了每次回到小河边散步,小时侯捉鱼的情景就会浮现在我的眼前,那些小伙伴的面容也会在我的眼前一张张划过。
记得,有一年暑假,在一个烈日炎炎的正午。大人们都睡了,几个小伙伴悄悄的来到我家,叫上我,拿着水桶,一起到小河边去捉鱼。
那时的我们非常淘气,边走边闹着玩,在太阳的爆晒下,不知不觉的到了河边。
到了河边,河边的景色非常美丽。只见河边长着茂密的芦苇,河水清澈见底,几颗花色斑斓的鹅卵石,为小河增添了美丽的色彩。河里几条活泼调皮的小鱼在石缝里来回穿梭。
一看到河里的小鱼,我们几个小伙伴就迫不及待的脱下鞋子,卷起裤腿,向小河边冲去。一到河里,我就立即俯下身子摸鱼。这鱼儿可真机灵,摸了大半天,也没摸出一条来,却拾了许多美丽的鹅卵石。这些鹅卵石好象被颜料涂过似的,红的、绿的、蓝的,什么颜色的都有。正在我端详着这些五彩的鹅卵石时,一只稍大点的鱼从石缝里像一只离了弦的箭似的窜了出来。我立刻跟着它像狮子捕猎一样跑了起来。它好像在耍我一样,一直绕圈子,于是我就不跑了。看好时机猛的向它扑了上去。可是,不仅没有捉到它,还把自己弄了满脸的泥,就像唱戏时人们所说的“黑老包”。这时,小伙伴们不约而同的看着我大笑起来。我见他们笑了便也乐了起来。黑呼呼的小脸上露出了一排雪白的牙齿,太阳就在我们的笑声中安静地下山了。
童年就是这么有趣,同时也是那么的短暂,它总是在我们天真、可爱的笑声中悄悄地离开。童年的趣事给我带来了许多快乐。我渴望童年,我真想回到那个美好的童年里去啊!