童年像一首歌,欢快地歌唱;童年像一个风筝,快乐地飞翔;童年也像一场梦,一过了之。我的童年也是非常美好的,曾经有那一段段精彩的时光,把我变成了“大美女”呢!
妈妈特别特别喜欢化妆,不管走到哪里都要化妆,不管是遇到风沙还是洪水,不管遇到干旱还是雨雪,她还是要“坚持不懈”地化妆。有一次,妈妈正坐在化妆台上,一会儿打粉,一会儿拍红。把那一张苍白的脸化成了白里透红的脸,东施终于变成西施了,妈妈也终于走了。由于好奇,我也来到化妆台前,我拿起拍脸的布,在脸涂了一会底稿,又拿起画眉毛的笔挥舞起来,把眉毛画得龙飞风舞。边画还边学着妈妈的口型,我眯着眼睛,含着下巴,把嘴巴鼓起来,情不自禁地赞叹道:“哎哟哟!我好美哦!”
我还换上妈妈的长裙子,把高跟鞋蹬在脚上,还提着一只包包,在包里放了一只口红和一部旧手机。我边走边伊呀呀地叫,偶尔还假装拿出口红涂涂,看看手机,玩累了,我又脱下长裙,换成了妈妈的超短裙,跳起了华尔兹舞。
“哦!宝贝,舅舅来作客了,快出来迎接舅舅!”妈妈细声细气的声音从外边传来。一听有客人来,我兴奋急了,我终于可以把自己最漂亮的风姿展现给他们看了。我边跳边打开门,面满笑容地对叔叔说:“舅舅好!”大人们先是愣了愣,妈妈盯着裙子看了又看,跑进房间,明白了。我又学着妈妈的语气伊呀呀:“哦天哪!宝贝你搞破坏了!”舅舅笑得合不拢嘴,连声说:“好,好,我的好外甥女,真是个天大的美女!你快消停消停吧!”
那一片片天真美好的回忆,在我脑里浮现汇成了一部超高清电影在我脑海里永远储存着,每每想起都会忍俊不禁!