“哈哈,李沐璟,你那神态,真逗……”“好了,别讲了!”妈妈又在笑话我了,但说实话,一提起这件事,我自己也会笑喷。
那天傍晚,我在老家吃完晚饭,照常和家人去散步。天空虽然一点一点地暗了,但是被家人称为有猫眼的我,绝不会觉得黑,我在路上蹦呀跳呀,玩得心都飞起来了,一会儿在大马路中间走八字形,一会儿又在砖块上跳来跳去,一会儿以百米冲刺的速度飞奔出去,但马上又会像“愤怒的小鸟”把自己弹射回妈妈的身边。
我们走着走着,路过一个工厂,我记得那是一个废弃的工厂,大门常年不关,一个很大的场地,有一对老夫妇住在里面,他们养了一大群鸡,那些鸡很少会跑出来,因为那个大场地里有足够它们觅食的草地。
我们走了一大圈,返回的路上再次路过那个工厂,我突然产生了一些想法:去逗一逗鸡。还没等我想好,我的身体早已抽离灵魂,像脱缰野马似的冲到了工厂门里。
哈,那些鸡还没睡,我以自认为最凶的气势走向了它们。没想到,那些鸡一点都不怕我,我生气了,把头一昂,手一抬,向前迈了一大步,但那些鸡竟还在“咯咯”地悠闲散步,时不时瞥我一眼,好像在笑我的无能。我气得直跺脚,刚想做出一个起跑的姿势吓唬吓唬它们,忽然,那只漂亮的大公鸡扑腾了下翅膀,准确无误地“咬”到了我的裤腿。“啊!救命啊,鸡咬我了!”我害怕地大声喊了出来,回头一看,却见妈妈在后面哈哈大笑,不用说,她一定看到我是怎么和鸡战斗的了。“臭老妈,快来救我!”在我一声令下,妈妈终于来了,帮着我解了围。
自此以后,她每提起这事,我总会羞得恨不得找个地洞钻进去,但我也明白了,把鸡惹急了也是会咬人的啊。